Polpette di patate della nonna
Ingredienti per le polpette di patate:
- patate lesse e passate nello schiacciapatate …quante ne avete!
- grana grattuggiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 uovo sbattuto (o abche meno a seconda della consistenza dell’impasto)
- uovo sbattuto per ricoprire le polpette
- pangrattato q.b. per panare le polpette
- olio di semi per friggere
La ricetta è semplicissima e goduriosa nella sua semplicità! basta impastare tutto insieme e a poco a poco mettere l’uovo che deve essere tanto quando non faccia diventare l’impasto di patate troppo molle; la ricetta è impostata con quantità ad occhio poichè potete aromatizzare coi sapori a seconda delle vostre preferenze (tanto non si sbaglia comunque!).
Fatto rapprendere un pò il composto di patate in frigo, procedete col fare delle polpette ovali che passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se il vostro impasto di patate dovesse risultare molle, aggiungete del pangrattato o un cucchiaio di farina bianca. Friggete in abbondante olio di semi e consumate fredde, calde o tiepide…tanto sono sempre una bomba!!
N.B. I figli ringrazieranno…ma non solo loro!!
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