Polpette di patate della nonna

Polpette di patate della nonna

Polpette di patate della nonna

Ingredienti per le polpette di patate:

  • patate lesse e passate nello schiacciapatate …quante ne avete!
  • grana grattuggiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 1 uovo sbattuto (o abche meno a seconda della consistenza dell’impasto)
  • uovo sbattuto per ricoprire le polpette
  • pangrattato q.b. per panare le polpette
  • olio di semi per friggere

La ricetta è semplicissima e goduriosa nella sua semplicità! basta impastare tutto insieme e a poco a poco mettere l’uovo che deve essere tanto quando non faccia diventare l’impasto di patate troppo molle; la ricetta è impostata con quantità ad occhio poichè potete aromatizzare coi sapori a seconda delle vostre preferenze (tanto non si sbaglia comunque!).

Fatto rapprendere un pò il composto di patate in frigo, procedete col fare delle polpette ovali che passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se il vostro impasto di patate dovesse risultare molle, aggiungete del pangrattato o un cucchiaio di farina bianca. Friggete in abbondante olio di semi e consumate fredde, calde o tiepide…tanto sono sempre una bomba!!

N.B. I figli ringrazieranno…ma non solo loro!!

Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/