Biscotti speziati alle mandorle, miele e cannella
Ingredienti per 40 biscotti:
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di farina di mandorle
- 35 gr di miele
- 85 gr di burro
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- cannella 1/2 cucchiaino
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- granella a piacere per decorare
Questi biscotti squisiti e sani (ma soprattutto senza uova!) sono molto natalizi…ma da quando li faccio non resisto nel mangiarli anche tutto il resto dell’anno!
La ricetta è semplicissima: mettete in un pentolino il miele, lo zucchero, la cannella ed il burro: sciogliete il composto amalgamandolo e mettete da parte. In una planetaria (o nel mixer) mettete le farine col resto degli ingredienti (tranne la granella) e mescolate; versatevi anche il composto sciolto a base di burro ed amalgamate.
Formate con le mani un panetto che farete a forma di cilindro del diametro di circa 5 cm, avvolgetelo bene nella pellicola e fatelo raffreddare bene in frigo o in freezer per ridurre i tempi. Induritosi, tagliate con un coltello affilato delle sfoglie di circa 2mm e adagiatele nella carta oleata sulla placca da forno e metteteci sopra la granella a piacere. Infornate per 10 minuti a forno statico a 180°.
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