Cotolette saporite di.. cannellini!

Cotolette saporite di.. cannellini!

Cotolette saporite di.. cannellini!

Ingredienti per 2 persone:

  • 220 gr di cannellini sgocciolati e sciacquati (la quantità di una scatoletta)
  • 1 cucchiaio scarso di formaggio grattuggiato (da omettere per i vegani)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pò di rosmarino tritato
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di farina bianca

Per completare:

  • insalatina mista o carote, olio, sale e pepe, aceto

Preparazione:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e tritate bene amalgamando tutto; se il composto è molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Poi con le mani leggermente oleate, prendete metà composto e schiacciate a formare una “cotoletta” e molto delicatamente passate in abbondante pangrattato magari (come ho fatto io per il composto delicato) aiutandovi con una spatola. Se desiderate potete aggiungere all’impasto anche un tuorlo. Formate anche la seconda cotoletta di cannellini e fate riposare e rapprendere il composto in frigo.

Potete friggere, anche solo con un filo d’olio evo, le vostre cotolette di cannellini, come cuocerle alla griglia o in forno, facendo sempre attenzione a maneggiarle poichè sono delicate.

Un accorgimento: se le cuocete in padella aiutatevi con un piatto come si fa per le frittate; servite infine accompagnando le cotolette di cannellini con una insalata mista fresca o, come ho fatto io, con delle carote tagliate col pelapatate a mò di tagliatella e poi condite con sale, pepe, olio evo ed aceto.

Questo è anche un modo semplice, veloce e sano per far mangiare i legumi ai vostri bambini!!

Potete seguirmi anche su fbhttps://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl