Biscotti speziati alle mandorle, miele e cannella

Biscotti speziati alle mandorle, miele e cannella

Biscotti speziati alle mandorle, miele e cannella

Ingredienti per 40 biscotti:

  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 35 gr di miele
  • 85 gr di burro
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • cannella 1/2 cucchiaino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • granella a piacere per decorare

Questi biscotti squisiti e sani (ma soprattutto senza uova!) sono molto natalizi…ma da quando li faccio non resisto nel mangiarli anche tutto il resto dell’anno!

La ricetta è semplicissima: mettete in un pentolino il miele, lo zucchero, la cannella ed il burro: sciogliete il composto amalgamandolo e mettete da parte. In una planetaria (o nel mixer) mettete le farine col resto degli ingredienti (tranne la granella) e mescolate; versatevi anche il composto sciolto a base di burro ed amalgamate.

Formate con le mani un panetto che farete a forma di cilindro del diametro di circa 5 cm, avvolgetelo bene nella pellicola e fatelo raffreddare bene in frigo o in freezer per ridurre i tempi. Induritosi, tagliate con un coltello affilato delle sfoglie di circa 2mm e adagiatele nella carta oleata sulla placca da forno e metteteci sopra la granella a piacere. Infornate per 10 minuti a forno statico a 180°.

Biscotti speziati alle mandorle, miele e cannella

Biscotti speziati alle mandorle, miele e cannella

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