Biscotti natalizi per l’albero decorati al cioccolato bianco
Ingredienti per biscotti natalizi:
- 280 gr di farina 00
- 70 gr di fecola
- 90 gr di zucchero a velo
- 170 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 goccino di acqua o di latte
- vanillina
Per decorare.
- cioccolato bianco q.b.
Preparazione:
Mettete insieme tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria ed amalgamate; formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e conserverete in frigo.
Poi fatene delle formine usando dei coppapasta a tema natalizio e non , stendendola sulla spianatoia con un pò di farina. Praticate un forellino su ogni biscotto destinato a farvi passare un nastrino e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Appena freddi, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e, dopo averlo messo dentro una piccola sacca da pasticcere anche usa e getta con un foro piccolissimo, realizzate le vostre decorazioni sui biscotti: sbizzarritevi, anche coi bambini, nel mettere zuccherini e decorazioni colorate e tutte diverse!
Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl