Non avete tempo? non avete voglia di prendere in mano la bilancia ma non volete rinunciare a un dolcetto sfizioso? la torta sette vasetti alle mele e yogurt fa al caso vostro!
Come di dice il nome, la torta sette vasetti alle mele e yogurt è preparata senza l’ utilizzo di una bilancia, bensì con un vasetto o in alternativa un bicchiere come sporzionatore;
Si tratta di una torta velocissima nella preparazione ( un pò meno nella cottura), super facile da preparare, umidissima e avvolgente al palato.
Di ricette di torte di mele ce ne sono a bizzeffe, questa nonostante la velocità nella preparazione non è da meno alle altre;
Ricchissima di mele, il suo impasto è preparato solo con olio e yogurt quindi abbastanza light per chi è a dieta; oltretutto la quantità di zucchero può essere comodamente ridotta anche a seconda del tipo di mele che andremo ad utilizzare se possiedono un sapore più acidulo o più zuccherino.
Altri dolci senza bilancia :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni15 fette abbondanti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come detto, preparare questa torta di mele sarà un gioco da ragazzi!
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, l’ aroma vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso;
Versiamo a filo l’ olio di semi e uniamo anche lo yogurt, sempre continuando a montare, magari abbassando la velocità delle fruste per evitare che schizzi tutto;
in ultimo aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettiamo il nostro impasto crudo da una parte e ci dedichiamo alla parte più noiosa, ossia il taglio delle mele;
Sbucciamo e leviamo il torsolo da tre mele, una mela e mezza la tagliamo a cubetti e l’ altra mela e mezza a fette sottili;
Aggiungiamo i cubetti di mela nell’ impasto crudo, diamo una rimestata con un leccapentole e versiamo il tutto in una tortiera oleata e infarinata di 24-26 cm di diametro;
Quando l’ impasto è nella tortiera poggiamo in superficie partendo dall’ esterno andando verso l’ interno le fette di mela;
Versiamo in superficie delle cucchiaiate di confettura di albicocche e la nostra torta è pronta per essere infornata e dovrà risultare più o meno cosi:
Poniamo la tortiera in forno a 180 gradi preriscaldato per un ora e dieci;
risulterà cotta quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro della torta;
sforniamo e lasciamo freddare per bene prima di sporzionarla a fette, spolverarla di zucchero a velo (se si gradisce) e servirla.
Conservazione e consigli
La torta sette vasetti alle mele e yogurt si conserva per 4-5- giorni fuori dal frigor in luogo asciutto;
E’ preferibile consumarla il giorno successivo, anche accostata a una salsa alla vaniglia;
La quantità di zucchero può essere ridotta a seconda del tipo di mele che si vanno ad utilizzare se dal sapore più acidulo o più zuccherino.
Dosi variate per porzioni