Torta sette vasetti alle mele e yogurt

Non avete tempo? non avete voglia di prendere in mano la bilancia ma non volete rinunciare a un dolcetto sfizioso? la torta sette vasetti alle mele e yogurt fa al caso vostro!

Come di dice il nome, la torta sette vasetti alle mele e yogurt è preparata senza l’ utilizzo di una bilancia, bensì con un vasetto o in alternativa un bicchiere come sporzionatore;

Si tratta di una torta velocissima nella preparazione ( un pò meno nella cottura), super facile da preparare, umidissima e avvolgente al palato.

Di ricette di torte di mele ce ne sono a bizzeffe, questa nonostante la velocità nella preparazione non è da meno alle altre;

Ricchissima di mele, il suo impasto è preparato solo con olio e yogurt quindi abbastanza light per chi è a dieta; oltretutto la quantità di zucchero può essere comodamente ridotta anche a seconda del tipo di mele che andremo ad utilizzare se possiedono un sapore più acidulo o più zuccherino.

Altri dolci senza bilancia :

Torta ai sette vasetti alle mele e yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni15 fette abbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale
11/2 vasetto zucchero
1 vasetto olio di semi di girasole (non pieno fino all’ orlo)
3 vasetti farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele Golden
scorza di limone
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel
q.b. confettura di albicocche

Strumenti

Frusta
Leccapentole
Tagliere
Coltello

Passaggi

Come detto, preparare questa torta di mele sarà un gioco da ragazzi!

Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, l’ aroma vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso;

Versiamo a filo l’ olio di semi e uniamo anche lo yogurt, sempre continuando a montare, magari abbassando la velocità delle fruste per evitare che schizzi tutto;

in ultimo aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Mettiamo il nostro impasto crudo da una parte e ci dedichiamo alla parte più noiosa, ossia il taglio delle mele;

Sbucciamo e leviamo il torsolo da tre mele, una mela e mezza la tagliamo a cubetti e l’ altra mela e mezza a fette sottili;

Aggiungiamo i cubetti di mela nell’ impasto crudo, diamo una rimestata con un leccapentole e versiamo il tutto in una tortiera oleata e infarinata di 24-26 cm di diametro;

Quando l’ impasto è nella tortiera poggiamo in superficie partendo dall’ esterno andando verso l’ interno le fette di mela;

Versiamo in superficie delle cucchiaiate di confettura di albicocche e la nostra torta è pronta per essere infornata e dovrà risultare più o meno cosi:

Torta sette vasetti alle mele e yogurt prima di essere infornata

Poniamo la tortiera in forno a 180 gradi preriscaldato per un ora e dieci;

risulterà cotta quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro della torta;

sforniamo e lasciamo freddare per bene prima di sporzionarla a fette, spolverarla di zucchero a velo (se si gradisce) e servirla.

Conservazione e consigli

La torta sette vasetti alle mele e yogurt si conserva per 4-5- giorni fuori dal frigor in luogo asciutto;

E’ preferibile consumarla il giorno successivo, anche accostata a una salsa alla vaniglia;

La quantità di zucchero può essere ridotta a seconda del tipo di mele che si vanno ad utilizzare se dal sapore più acidulo o più zuccherino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria