Torta kinder paradiso

Tutti noi conosciamo la merendina Kinder Paradiso; soffice pan di spagna ripieno di una dolce crema al latte, ricoperta di zucchero a velo ; Ecco, io vi propongo la torta kinder paradiso, la versione della famosissima merendina, ma sotto forma di vero e proprio dolce.

Perfetta da servire come fine pasto o ricavando delle piccole monoporzioni da mangiare per merenda o colazione.

Bastano pochi ingredienti, mi raccomando di ottima qualità e il gusto come l’ aspetto rimarrà semplice e pulito a tal punto da farvi fare un figurone.

Come dice il nome del dolce e dell’ omonima merendina a cui è ispirato, il tutto deve essere leggero, paradisiaco; il pan di spagna non deve essere troppo alto e si deve sciogliere in bocca, mentre la crema dovrà essere abbondante, liscia e ben spumosa; lo zucchero a velo ( abbondante ) è d’ obbligo, non può mancare! ogni morso dovrà farci credere di stare addentando una nuvola.

Torta Kinder Paradiso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pan di spagna della torta kinder paradiso:

4 uova
40 g olio di semi di girasole
130 g farina 0
150 g zucchero semolato
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel

Per la crema al latte di farcitura :

250 g mascarpone
250 ml panna liquida
1 cucchiaio miele di acacia
100 g latte condensato
1 bustina pannafix (facoltativa)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Planetaria
oppure Fruste elettriche
Leccapentole
Coltello
Spatola

Passaggi

Preparazione del pan di spagna :

Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con l’ ausilio delle fruste elettrice, montiamo le uova con lo zucchero e l’ aroma vaniglia in gel per circa 5 minuti o fino a che non avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso;

sempre con le fruste in azione alla massima velocità, aggiungiamo a filo l’ olio di semi;

Una volta incorporato anche l’ olio, abbassiamo la velocità delle fruste e uniamo le polveri ( farina e lievito );

incorporiamo anch’ esse al tutto, una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi fermiamo le fruste.

A questo punto prendiamo la teglia in dotazione del forno o una teglia rettangolare e la foderiamo con carta da forno;

successivamente ci versiamo tutto l’ impasto crudo aiutandoci a stenderlo con un leccapentole su tutta la teglia; il composto non dovrà essere più alto di un cm.;

fatto ciò dovremmo aver ottenuto un risultato come questo :

Pan di spagna torta kinder paradiso in teglia pronto per essere cotto

Siamo così pronti ad infornare il nostro pan di spagna a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 15 minuti; sarà pronto quando in superficie si creeranno delle bollicine e il colore si fa leggermente ambrato.

Una volta sfornato lo lasciamo raffreddare all’ aria e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema.

Preparazione della crema al latte :

Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con l’ ausilio delle fruste elettriche, montiamo la panna, non appena prende consistenza aggiungiamo la bustina di Pannafix ( facoltativo );

una volta ben montata la panna abbassiamo la velocità delle fruste e uniamo il mascarpone, il miele e il latte condensato;

montiamo di nuovo il tutto a velocità massima per pochi minuti, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti aggiunti;

alla fine di tutto dovremmo aver ottenuto una crema soffice e spumosa come in foto:

Crema al latte torta kinder paradiso

Assemblaggio della torta kinder paradiso :

Preparato il pan di spagna e terminata la crema, siamo pronti all’ assemblaggio;

riprendiamo la nostra base, che nel frattempo si sarà ben raffreddata, e la dividiamo ricavando due metà uguali; se necessario rifiniamo i bordi con un coltello;

poniamo una metà del pan di spagna sul piatto da portata e ci versiamo sopra tutta la crema ottenuta e con l’ aiuto di una spatola la livelliamo in maniera omogenea su tutta la superficie;

spalmata tutta la crema copriamo con l’ altra metà di pan di spagna;

se necessario rifiniamo i bordi con la spatola e in ultimo spolveriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.

Il dolce è pronto, prima di servirlo lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Conservazione e consigli

La torta kinder paradiso, si conserva per 2 giorni in frigorifero.

Una volta farcita, si possono ricavare delle monoporzioni singole;

La bustina di Pannafix ha una funzione di stabilizzare la panna, quindi di non farla smontare con il tempo; di per sé già il mascarpone nella crema, aiuta la panna a non smontare, nonostante ciò è preferibile inserirla qualora il dolce debba essere trasportato e quindi subisca degli sbalzi termici oppure la temperatura circostante è alta.

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