Muffin cuor di Nutella

Si sa, i muffin si possono preparare in mille modi, ma quando c’è di mezzo la Nutella, la combo è pazzesca!;

questi muffin sono leggerissimi, senza burro, con poco olio nell’ impasto; al loro interno troviamo un cuore morbido di Nutella, che seppur cuocendo già nell’ impasto dei muffin, non secca.

Non possono non piacere, i bambini ne andranno pazzi, per le loro feste di compleanno faranno un figurone e i grandi non potranno rinunciare ad un assaggio!

Non ci può essere altro da aggiungere se non che uno tira l’ altro, sono perfetti consumati per colazione o merenda o perché no, anche come fine pasto o spuntino di mezzanotte per i più golosi !

Qui di seguito vi lascio altre ricette golosissime con la Nutella :

Muffin cuor di Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
50 g olio di semi
60 g latte parzialmente scremato (o intero)
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
1 pizzico sale

Strumenti

Fruste elettriche
oppure Planetaria
Cucchiai
Teglia per muffin
Pirottini per muffin

Passaggi

Come prima operazione, prima di dedicarci all’ impasto base dei muffin, con un cucchiaio sporzioniamo la Nutella, creiamo dei mucchietti che adagiamo su un foglio di carta da forno così da poterli mettere in frigorifero e renderla più solida;

non è necessario congelarla, se la vostra Nutella, per via delle temperature esterne è abbastanza soda bypassate questa operazione.

Ora pensiamo all’ impasto dei Muffin, nella ciotola della planetaria, o in una bacinella utilizzando le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero e l’ aroma vaniglia in gel fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

uniamo a filo l’ olio di semi e successivamente anche il latte;

in ultimo aggiungiamo le polveri : farina, lievito e pizzico di sale e continuiamo a montare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

A questo punto, il nostro impasto è pronto e siamo pronti a sporzionarlo nella teglia per muffin foderata con i pirottini;

riempiamo quest’ ultimi fino a metà e al centro posizioniamo il cuore di Nutella aiutandoci con un cucchiaio,( che nel frattempo si sarà rassodato un pochino in frigorifero) fino ad ottenere un risultato come in foto:

Muffin con cuor di Nutella sporzionati

Compriamo la Nutella con il restante impasto fino ad esaurirlo del tutto:

Muffin pronti per essere cotti.

A questo punti i nostri muffin sono pronti per essere infornati a 180 gradi per 25-30 minuti in forno statico preriscaldato.

Saranno pronti quando saranno belli gonfi e con la superficie dorata;

una volta sfornati attendiamo si raffreddino, spolverata di zucchero a velo ( facoltativa ) e saremo pronti per gustarceli.

Conservazione e consigli

I muffin cuor di Nutella si conservano coperti da un canovaccio o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

In alternativa alla Nutella si possono farcire con altre creme spalmabili, assicuratevi solo che possano avere una cottura in forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria