Biscotti inzupposi di San Valentino

Perfetti per la festa degli innamorati, ma non solo, anche per la festa della mamma o del papà, questi biscotti inzupposi sono un’ idea carina da regalare alla propria/o innamorato. prova a dare un’ occhiata anche ai :Biscotti all’ impronta digitale (thumbprint cookies) sempre perfetti da regalare al proprio innamorato e non solo ..

Non sono altro che una versione un po’ più ricercata per gusto e forma dei miei classici biscotti da inzuppo che amo in ogni occasione.

Chi non ama inzuppare i biscotti ? è qualcosa di super soddisfacente, se poi parliamo di tuffare letteralmente dei cuori rossi beh ..

Sono un’ idea carina e versatile anche come regalo da parte di chi vuole cucinare un dolcetto, ma è alle prime armi o non si è mai cimentato in cucina; infatti servono pochi ingredienti e vengono mescolati insieme con l’ utilizzo di una semplice forchetta, si, servirà un pizzico di manualità ma neanche tanta, prendendo qualche piccolo accorgimento che vi svelerò nel corso della ricetta.

Questi biscotti inzupposi pulsano di passione, rossi grazie a un pizzico di colorante nell’ impasto ( facoltativo) e a una crosticina di zucchero rosso aromatizzato alla fragola.

Come sempre si può giocare con gli aromi, in questo caso sono profumati alla vaniglia e arancia.

Altri biscotti da inzuppo:

Biscotti inzupposi di San Valentino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
100 g zucchero
40 g latte parzialmente scremato
75 g olio di semi
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel
scorza d’arancia
q.b. zucchero rosso aromatizzato
1/2 bustina colorante alimentare rosso (o colorante rosso in gel)

Strumenti

Forchetta
oppure Frusta

Passaggi

In una bacinella sbattiamo con una forchetta o una frusta l’ uovo con lo zucchero, l’ aroma vaniglia e la scorza di arancia;

uniamo l’ olio e amalgamiamo anch’ esso al tutto;

versiamo anche il latte e il colorante ( che sia in polvere o in gel );

ottenuto un composto omogeneo, versiamo le polveri, vale a dire: farina e ammoniaca per dolci;

Amalgamati tutti gli ingredienti dovremmo avere ottenuto un panetto omogeneo di colore rosso/ viola se abbiamo unito anche il colorante come in foto:

Impasto crudo biscotti inzupposi di San valentino

A questo punto ricaviamo dei bocconcini di circa 40g. l’ uno e li passiamo nello zucchero rosso aromatizzato;

ad ogni bocconcino diamo la forma di cuore con le mani; oppure, per agevolarci il compito, con una formina per biscotti a forma di cuore premiamo l’ impasto all’ interno per dagli la forma come in foto:

Biscotti formati a forma di cuore

Svolta l’ operazione fino ad esaurimento impasto dovremmo aver ottenuto tanti cuoricini come in foto:

biscotti inzupposi pronti per essere cotti

A questo punto, li poniamo su una teglia foderata con carta da forno ben distanziati fra loro e li inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti;

saranno cotti quanto saranno gonfi, visibilmente croccanti e quando sollevandone uno, il fondo sarà brunito.

Una volta sfornati li lasciamo raffreddare all’ aria prima di gustarceli o prima di metterli in simpatici pacchettini da regalare a chi ci pare.

Conservazione e consigli

I biscotti inzupposi di San Valentino si conservano per 4-5 giorni coperti da un canovaccio.

Il colorante rosso, che sia in polvere o in gel è facoltativo;

In assenza di zucchero aromatizzato rosso alla fragola si possono passare in un comune zucchero bianco o di canna o in qualunque altro zucchero aromatizzato.

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