Biscotti morbidi alle mele

Velocissimi, senza l’ utilizzo di alcun strumento particolare, questi biscotti morbidi alle mele sono un salva dolce per eccellenza;

pochi ingredienti, tutti mescolati assieme in maniera grezza e otterrete dei biscottini ottimi per merenda o per colazione; vi assicuro che uno tira l’ altro;

al loro interno anche della cannella in polvere (facoltativa) che dona a questi biscotti un ulteriore sprint.

Nella stagione autunnale/invernale sono perfetti accompagnati da una tazza di tè; ma vi voglio proporre anche la loro versione estiva con le fragole, : Biscotti morbidi alle fragole e perché no, anche quella ai mirtilli Biscotti morbidi ai mirtilli .

Da provare c’è anche la versione più golosa : Biscotti morbidi al cacao e pere

Biscotti morbidi alle mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscottini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

290 g farina 00
1 uovo
1 mela
130 g zucchero di canna
120 g burro
40 g latte parzialmente scremato
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Leccapentole
Sac a poche
oppure Cucchiaio
Coltello
Tagliere

Passaggi

Come prima operazione sbucciamo la mela, leviamo il torsolo, la tagliamo a pezzettini molto piccoli e la mettiamo da parte;

In una ciotola, invece, uniamo il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella ( quest’ ultima a gusto personale, si può anche estromettere);

burro, zucchero di canna e cannella per biscotti morbidi alle mele

mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia a cui aggiungiamo anche l’ uovo;

uovo aggiunto all' impasto crudo biscotti morbidi alle mele

Una volta amalgamato anch’ esso al tutto, aggiungiamo il latte, mescoliamo ancora e successivamente versiamo le polveri ( farina, lievito e il pizzico di sale );

in ultimo uniamo i quadratini di mela e amalgamiamo anch’ essa al tutto fino ad ottenere un composto morbido e appiccicaticcio come in foto:

Impasto crudo biscotti morbidi alle mele

A questo punto foderiamo una teglia con carta da forno;

versiamo il composto crudo in una sac-à-poche e lo sporzioniamo sulla teglia creando dei “mucchietti” non troppo grandi di impasto ben distanziati fra loro come in foto:

Impasto biscotti morbidi alle mele sporzionato in teglia

Ora siamo pronti ad infornarli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa;

i biscotti saranno pronti quando sotto saranno leggermente ambrati ma ancora morbidi in superficie.

Conservazione e consigli

I biscotti morbidi alle mele si conservano 3-4 giorni in un luogo asciutto coperti da un canovaccio.

Se non si possiede un sac-à-poche, l’ impasto può essere sporzionato usando un cucchiaio; il risultato sarà più rustico ma sempre buonissimo.

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