Velocissimi, senza l’ utilizzo di alcun strumento particolare, questi biscotti morbidi alle mele sono un salva dolce per eccellenza;
pochi ingredienti, tutti mescolati assieme in maniera grezza e otterrete dei biscottini ottimi per merenda o per colazione; vi assicuro che uno tira l’ altro;
al loro interno anche della cannella in polvere (facoltativa) che dona a questi biscotti un ulteriore sprint.
Nella stagione autunnale/invernale sono perfetti accompagnati da una tazza di tè; ma vi voglio proporre anche la loro versione estiva con le fragole, : Biscotti morbidi alle fragole e perché no, anche quella ai mirtilli Biscotti morbidi ai mirtilli .
Da provare c’è anche la versione più golosa : Biscotti morbidi al cacao e pere
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscottini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima operazione sbucciamo la mela, leviamo il torsolo, la tagliamo a pezzettini molto piccoli e la mettiamo da parte;
In una ciotola, invece, uniamo il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella ( quest’ ultima a gusto personale, si può anche estromettere);
mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia a cui aggiungiamo anche l’ uovo;
Una volta amalgamato anch’ esso al tutto, aggiungiamo il latte, mescoliamo ancora e successivamente versiamo le polveri ( farina, lievito e il pizzico di sale );
in ultimo uniamo i quadratini di mela e amalgamiamo anch’ essa al tutto fino ad ottenere un composto morbido e appiccicaticcio come in foto:
A questo punto foderiamo una teglia con carta da forno;
versiamo il composto crudo in una sac-à-poche e lo sporzioniamo sulla teglia creando dei “mucchietti” non troppo grandi di impasto ben distanziati fra loro come in foto:
Ora siamo pronti ad infornarli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa;
i biscotti saranno pronti quando sotto saranno leggermente ambrati ma ancora morbidi in superficie.
Conservazione e consigli
I biscotti morbidi alle mele si conservano 3-4 giorni in un luogo asciutto coperti da un canovaccio.
Se non si possiede un sac-à-poche, l’ impasto può essere sporzionato usando un cucchiaio; il risultato sarà più rustico ma sempre buonissimo.
Dosi variate per porzioni