Oggi prepareremo assieme questa gustosissima Insalata di zucchine grigliate e rucola!
Perfetta per un contorno leggero o come secondo vegetariano, per chi la vuole arricchire può aggiungere delle scaglie di pecorino o di grana, e un filo di aceto balsamico.
Ottima anche per chi vuole mangiare un bel contorno saporito e veloce da portare al mare o in ufficio, o ai pic nic estivi 😀
Ultimamente sto preparando solo cose veloci e fresche , perché fa veramente caldo e non si può stare proprio ai fornelli, e visto che le zucchine si cucinano in fretta alla griglia, sono perfette e si prestano benissimo a tantissime ricette fresche.
Insalata di zucchine grigliate e rucola
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 mazzettino di rucola
- 15 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b.
Preparazione
Lavate per bene le zucchine e tagliatele a fettine sottili, se avete l’affettaverdure usatelo per avere delle fette più regolari possibili e non troppo spesse.
Fate riscaldare per bene la griglia e lasciate cuocere le zucchine per un paio di minuti per lato.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Lavate la rucola e asciugatela con un panno oppure con la centrifuga per l’insalata.
In un piatto da portata o in una insalatiera, aggiungete le zucchine grigliate, i pomodorini tagliati a metà , la rucola priva del gambo e l’aglio tagliato finemente.
Aggiustate di sale fino, in fine aggiungete un bel filo d’olio extravergine d’oliva.
Volendo potete aggiungere anche un filo di aceto balsamico a piacere.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
FACEBOOK – YOUTUBE – PINTEREST – INSTAGRAM
adoro le zucchine grigliate!!!fantastica insalata cara
molto leggera *-*