Sciroppo alla Menta

Caldo!? Niente paura, oggi vi rinfresco con lo Sciroppo alla Menta!

Dovete sapere che circa un anno fa, ho comprato una piantina semplice di menta per utilizzarla in una ricetta, beh visto che mi stava morendo, l’ho trapiantata nell’orto, e ora è ricoperto pieno zeppo di menta ovunque, quindi ne ho approfittato per preparare un pò di Sciroppo alla Menta.

Si presta benissimo per ricette fresche come la granita, i ghiaccioli, nell’acqua e ghiaccio, ed è perfetta anche per aromatizzare il vostro the preferito.

Per preparare lo Sciroppo alla Menta, vi serve un pentolino, dell’acqua e dello zucchero, e un minipimer o frullatore, nella ricetta qui sotto vi spiegherò a che vi serve.

Sciroppo alla MentaSciroppo alla Menta

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero semolato
  • buccia di un limone naturale
  • 20 gr di foglie di Menta (meglio la Piperita)

Preparazione

Lavate per bene le foglioline di menta, asciugatele e frullatele assieme a una parte di zucchero semolato. (utilizzate solo le foglioline senza il gambo)

In un pentolino, aggiungete i 500 ml di acqua e il restante zucchero semolato, assieme alla buccia di un limone naturale .

Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare ( ci vorranno una 15 minuti .)

Aggiungete il trito di zucchero e menta e mescolate per bene il tutto.

Lasciate riposare lo Sciroppo alla Menta per tutta la notte.

Una volta pronto, filtratelo in un colino fitto assieme a un velo di garza, in questo modo tutti gli scarti rimangono all’interno del colino,  così avrete uno sciroppo senza residui che possono dare fastidio.

Conservatelo all’interno di una bottiglia di vetro precedentemente sterilizzata, all’interno del frigorifero.

Utilizzate il vostro Sciroppo alla Menta come più vi piace ;all’interno di granite, ghiaccioli, acqua o per aromatizzare il vostro the preferito 😀

Sciroppo alla Menta

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