Salve oggi vi presento una torta molto golosa fatta con crema e frutta di stagione, le pesche noci. Ho preso spunto per il tipo di torta da una delle torte farcite di Dolce e salato di Miky, ma ho usato le mie ricette per realizzarla. Questa torta ha la base di pasta frolla farcita con crema e pesche e coperta da uno strato di torta soffice con ricotta.Vi consiglio di provarla è un’esplosione di sapore.
Ricetta Torta golosa crema e pesche
ingredienti
per la frolla
50 gr di zucchero
125 gr di burro
250 di farina 00
1/2 cucchiaino di miele
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia Flavouart
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
per la farcitura
100 gr di zucchero
buccia di mezzo limone
500 gr di latte
4 tuorli d’uovo
50 gr di farina 0
3 pesche noci
zucchero e succo di limone x le pesche
per copertura torta
80 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero
50 gr di farina 00
35 gr di burro fuso freddo
1 cucchiaino di lievito per dolci
preparazione frolla
Mettere nella planetaria burro e zucchero e lavorare con gancio k finché diventa cremoso. Aggiungere qualche goccia di essenza vaniglia Flavouart, miele uovo e farina e lievito setacciati e lavorare velocemente finché non si amalgama il tutto. Togliere dalla planetaria lavorare velocemente con le mani formando una palla liscia, mettere in pellicola e mettere in frigo per 1 ora circa.
Intanto sbucciare le pesche, tagliare a spicchi e irrorare con succo di 1 limone e un paio di cucchiaini di zucchero e lasciarli insaporire.
Preparare la crema, io la faccio al Bimby voi preparatela come fate sempre, mettere nel boccale zucchero e buccia di limone, velocità turbo per 20 secondi. Aggiungere latte, uova e farina 00 setacciata e cucinare per 7 minuti 90° velocità 4. Una volta pronta mettere in una ciotola coperta con pellicola a stretto contatto con la crema, per non far formare la pellicina e lasciare raffreddare.
Preparare adesso la copertura. Mettere nella planetaria con la frusta uovo, ricotta e zucchero e lavorare velocemente poi abbassare la velocità e aggiungere le polveri setacciate alternando al burro fuso freddo e mettere da parte.
Assemblaggio della torta.
Intanto accendere il forno funzione dolce o statico a 180° con un pentolino di acqua messo sul fondo del forno per creare umidità. Tagliare la carta forno per una teglia da 24 cm, stendere la pasta frolla dello spessore di 3 mm e posizionarla sul fondo della teglia, creando un bordo alto 3/4 cm e farlo aderire alla teglia. Versare dentro la crema e livellare, posizionare le pesche in ordine formando un fiore, come la classica torta di mele e coprire il tutto con il composto della torta di ricotta, che abbiamo preparato precedentemente per la copertura. Infornare in forno già caldo a 180° statico o funzione dolce e cucinare per 35/40 minuti. Sformare e servire o calda oppure lasciare raffreddare e servire fredda da frigo.