Rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck

Salve a tutti la ricetta di oggi è una ricetta molto sfiziosa e delicata. Adatta sia come antipasto che per un ottimo secondo o perché no anche per la cena. Realizzando poi dei piccoli rotolini sono ottimi finger food da gustare in un bel buffet. L’idea mi è venuta sia vedendo le ricette di Fatto in casa da Benedetta che adoro, sia vedendolo nel fruttivendolo sotto casa Il sole della murgia, che realizzano tante sfiziosità. Non ho chiesto a Mina, la proprietaria come era fatto ma mi è piaciuta l’estetica e ho deciso subito di realizzarlo con i fior di zucca che mio marito mia ha portato dalla nostra campagna, quindi come a solito km 0.

Ma adesso vediamo nel dettaglio la mia gustosissima ricetta del Rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 20 fior di zucca
  • q.b. sale fino
  • 90 g Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Latte senza lattosio

per il ripieno

  • 150 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 15 fette speck

occorrente

  • q.b. carta da forno (bagnata e strizzata)
  • q.b. Olio di oliva
  • teglia del forno
  • q.b. pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per realizzare il rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck, dobbiamo per prima cosa lavare i fiori di zucca, privarli del pistillo e far passare l’acqua corrente dal loro foro per poter eliminare qualsiasi residuo, anche una piccola formichina e mettere a sgocciolare in un colapasta.

  2. In una ciotola sbattere 3 delle 8 uova e aggiungere un pò di latte senza lattosio e immergervi dentro i fior di zucca. Nel frattempo preparare la teglia del forno con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, sistemare sulla teglia e cospargere con un filo d’olio e con un pennello passare su tutta la superficie.

    Prendere i fior di zucca delicatamente con una pinza e sistemarli nella teglia distanziandoli l’un dall’altro come da foto.

  3. Accendere il forno funzione statico a 180°.

    Nella stessa ciotola sbattere le restanti uova. salare e aggiungere il formaggio grattugiato e dopo aver schiacciato i fior di zucca con una pala, cospargerli del composto di uova e formaggio come da foto e livallare il tutto e infornare in forno già caldo a 180° statico per 10/15 minuti.

  4. Una volta cotto il rotolo sfornare e coprire con un canovaccio per 5 minuti.

    Mettere in un vassoio la pellicola per alimenti e capovolgere sopra il rotolo.

    Cospargere il rotolo di omelette di fior di zucca col formaggio spalmabile, io ho usato quello senza lattosio e sistemarci sopra lo speck, come da foto.

  5. Con l’aiuto della pellicola stessa arrotolare il rotolo di omelette su se stesso e sigillare con la pellicola stessa e porre in frigo e lasciare riposare per almeno un’ora.

  6. Il rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile è pronto non vi resta che provarlo e assaggiarlo.

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    Adesso vi saluto e vi so appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo..

    #enjoy

Note

Il Rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck è ottimo come antipasto, secondo e perché no come finger food in un buffet.

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