Salve a tutti la ricetta di oggi è una ricetta molto sfiziosa e delicata. Adatta sia come antipasto che per un ottimo secondo o perché no anche per la cena. Realizzando poi dei piccoli rotolini sono ottimi finger food da gustare in un bel buffet. L’idea mi è venuta sia vedendo le ricette di Fatto in casa da Benedetta che adoro, sia vedendolo nel fruttivendolo sotto casa Il sole della murgia, che realizzano tante sfiziosità. Non ho chiesto a Mina, la proprietaria come era fatto ma mi è piaciuta l’estetica e ho deciso subito di realizzarlo con i fior di zucca che mio marito mia ha portato dalla nostra campagna, quindi come a solito km 0.
Ma adesso vediamo nel dettaglio la mia gustosissima ricetta del Rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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20 fior di zucca
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q.b. sale fino
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90 g Formaggio (grattugiato)
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q.b. Latte senza lattosio
per il ripieno
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150 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
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15 fette speck
occorrente
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q.b. carta da forno (bagnata e strizzata)
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q.b. Olio di oliva
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teglia del forno
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q.b. pellicola per alimenti
Preparazione
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Per realizzare il rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck, dobbiamo per prima cosa lavare i fiori di zucca, privarli del pistillo e far passare l’acqua corrente dal loro foro per poter eliminare qualsiasi residuo, anche una piccola formichina e mettere a sgocciolare in un colapasta.
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In una ciotola sbattere 3 delle 8 uova e aggiungere un pò di latte senza lattosio e immergervi dentro i fior di zucca. Nel frattempo preparare la teglia del forno con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, sistemare sulla teglia e cospargere con un filo d’olio e con un pennello passare su tutta la superficie.
Prendere i fior di zucca delicatamente con una pinza e sistemarli nella teglia distanziandoli l’un dall’altro come da foto.
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Accendere il forno funzione statico a 180°.
Nella stessa ciotola sbattere le restanti uova. salare e aggiungere il formaggio grattugiato e dopo aver schiacciato i fior di zucca con una pala, cospargerli del composto di uova e formaggio come da foto e livallare il tutto e infornare in forno già caldo a 180° statico per 10/15 minuti.
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Una volta cotto il rotolo sfornare e coprire con un canovaccio per 5 minuti.
Mettere in un vassoio la pellicola per alimenti e capovolgere sopra il rotolo.
Cospargere il rotolo di omelette di fior di zucca col formaggio spalmabile, io ho usato quello senza lattosio e sistemarci sopra lo speck, come da foto.
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Con l’aiuto della pellicola stessa arrotolare il rotolo di omelette su se stesso e sigillare con la pellicola stessa e porre in frigo e lasciare riposare per almeno un’ora.
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Il rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile è pronto non vi resta che provarlo e assaggiarlo.
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Adesso vi saluto e vi so appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo..
#enjoy
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Note
Il Rotolo di omelette con fior di zucca farcito con formaggio spalmabile e speck è ottimo come antipasto, secondo e perché no come finger food in un buffet.