Ciao a tutti come sapete adoro i risotti sia prepararli che mangiarli e oggi vi preparo un bel risotto con carciofi e tonno davvero buonoooo provare per credere, in più il riso carnaroli Vignola è davvero fantastico quindi rende il risotto eccezionale.
Ricetta del Risotto con carciofi e tonno
ingredienti per 5 persone
500 gr di riso carnaroli Vignola
1 spruzzo sprayleggero all’aglio F.lli Mantova
2 noci di burro
2 scatole di tonno al naturale
dado vegetale
acqua qb
90 ml rum
preparazione
Preparare un brodo vegetale con acqua e dado vegetale e lasciare bollire.
A parte pulire i carciofi e tagliare a striscioline e lasciare appassire in padella con uno pò d’olio e acqua e sale.
In un tegame mettere uno spruzzo di sprayleggero all’aglio dei f.lli Mantova e una noce di burro fare sciogliere, aggiungere i carciofi e il tonno sgocciolato, tenere da parte un pò per la decorazione e lasciare cucinare 2 minuti poi aggiungere il riso carnaroli Vignola e fare tostare toccare con le mani quando è bello caldo aggiungere il rum e lasciare evaporare. Quando è bello evaporato aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e cucinare il risotto sempre mescolando e aggiungendo il brodo quando serve. A fine cottura spegnere e aggiungere una noce di burro da frigo e pepe e mantecare velocemente e servire bello caldo.