Salve amici oggi parliamo del carpaccio di salmone fresco che io adoro tantissimo e lo preparo in vari modi tra cui condito semplicemente con olio limone e pepe rosa e in un bel risotto. Oggi infatti prepariamo un bel Risotto con carpaccio di salmone fresco con un ottimo riso carnaroli Vignola.
Ricetta del Risotto al carpaccio di salmone fresco
ingredienti per 5 persone:
500 gr di riso carnaroli Vignola
200 gr di carpaccio di salmone fresco
1 dado vegetale
90 gr rum qb
pepe qb o a piacere
acqua qb
1 spruzzo sprayleggero all’aglio f.lli Mantova
2 noci di burro
preparazione
Per prima cosa fare a listarelle il carpaccio di salmone e mettere da parte
Mettere nella pentola acqua e farla riscaldare.
In un’altra pentola mettere uno spruzzo di sprayleggero all’aglio e una noce di burro fare sciogliere e mettere metà carpaccio di salmone e fare rosolare un pò, aggiungere il riso e tostarlo. Toccare con le mani il riso e quando è bollente aggiungere il rum e lasciare sfumare.
Aggiungere due mestoli di acqua bollente e il dado fatto in casa e mescolare. Aggiungere man mano acqua quando serve e mescolare sempre e quando serve aggiungere altra acqua.
1 minuto dalla fine di cottura aggiungere l’altro carpaccio di salmone lasciandone un pò per la decorazione mescolare e spegnere la fiamma aggiungere la noce di burro dal frigo e mantecare bene il risotto e servire con una spruzzatina di pepe a piacere e buon appetito!!!!!!!!!!
RICETTA IN COLLABORAZIONE DI