Panna cotta al salmone su briciole di biscotto salato

Salve amici in seguito a una nomination in un gruppo di cui faccio parte, come alimento da utilizzare il salmone, ho deciso di realizzare una panna cotta al salmone. La panna cotta al salmone è un antipasto molto sofisticato adatto per il pranzo di Natale e non solo. L’ho preparato utilizzando uno stampo 3D della Silikomart le Mini eleganze e utilizzando un burro molto particolare che è il burro biologico leggermente salato della Lurpak per preparare il biscotto salato. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta della Panna cotta al salmone su briciole di biscotto salato e granella di pistacchio.

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Panna cotta al salmone su briciole di biscotto salato

ingredienti per 8 panna cotta al salmone

100 grammi di philadelphia

150 ml di latte

100 ml di panna fresca da cucina senza lattosio

5 grammi di gelatina in fogli

100 grammi di salmone affumicato

35 grammi di burro biologico leggermente salato Lurpak

100 grammi di salatini non salati in superficie

granella di pistacchio q.b.

pepe rosa in grani per la decorazione

preparazione della panna cotta al salmone su briciole di biscotto salato

  • Per prima cosa mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Mettere in un pentolino il latte e la panna e portare al limite dell’ebollizione, mescolando bene e unire la gelatina scolata e strizzata perfettamente e mescolare finché si è sciolta, spegnere e lasciare riposare 10 minuti.
  • Intanto spezzettare il salmone e mettere da parte.
  • Versare il composto di latte e panna sulla philadelphia e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • Aggiungere i pezzettini di salmone e con un mix a immersione frullare il tutto.
  • Versare la panna cotta al salmone negli stampi mini eleganza della Silikomart o altri stampi a piacere e porre in freezer per almeno 2 ore.
  • Intanto preparare il biscotto salato.
  • Sciogliere il burro leggermente salato della Lurpak nel microonde e sbriciolare i salatini in un sacchetto per alimenti, utilizzando il matterello.
  • Mettere le briciole di salatini e la granella al pistacchio a piacere in una ciotola e versare a filo il burro fuso, amalgamare il tutto e versarlo su una carta forno, appiattire con matterello e mettere in frigo.
  • Procedere adesso all’impiattamento.
  • Prendere il biscotto salato e ridurlo in grosse briciole e cospargere il piatto.
  • Prendere lo stampo dal freezer e sformare delicatamente la panna cotta al salmone e mettere sopra le briciole di biscotto salato e guarnire la panna cotta al salmone con grani di pepe rosa come in foto.

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La panna cotta al salmone su briciole di biscotto salato e granella di pistacchio è pronta per un ottimo antipasto di Natale o in altre occasioni. Provatelo vedrete che figurone che farete.

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