I Muffin dark dal cuore di pistacchio sono dei golosissimi muffin al cacao e ricotta con un ripieno di favolosa crema al pistacchio , e quando dico favolosa vuol dire che è davvero buonaaaaaa….
Muffin dark dal cuore di pistacchio
Ingredienti per 12 muffin
3 uova
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
80 gr di farina 00
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
Favolosa al pistacchio Bacco qb
preparazione
Accendere il forno funzione statico o funzione dolce a 180°.
Mettere nella planetaria con la frusta uova e zucchero e mescolare velocemente finchè diventa cremoso. Aggiungere delicatamente la ricotta e amalgamare. Aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate con una spatola, tranne la crema al pistacchio .
Mettere il composto in un sac a poche e versare nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornare in forno già caldo a 180 statico o funzione dolce a 160° e cucinare per 15 minuti circa, fare prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando sono ben raffreddati con l’apposito attrezzo fare un foro nei muffin e riempirli con la favolosa al pistacchio Bacco e richiudere con la pasta che abbiamo tolto prima e gustatevi questi favolosi Muffin dark dal cuore di pistacchio.