Muffin dark dal cuore di pistacchio

I Muffin dark dal cuore di pistacchio sono dei golosissimi muffin al cacao e ricotta con un ripieno di favolosa crema al pistacchio , e quando dico favolosa vuol dire che è davvero buonaaaaaa….

muffin dark

Muffin dark dal cuore di pistacchio

Ingredienti per 12 muffin

3 uova

250 gr di ricotta

200 gr di zucchero

80 gr di farina 00

75 gr di cacao amaro

100 gr di burro fuso e freddo

1 bustina di lievito per dolci

Favolosa al pistacchio Bacco qb

preparazione

Accendere il forno funzione statico o funzione dolce a 180°.

Mettere nella planetaria con la frusta  uova e zucchero e mescolare velocemente finchè diventa cremoso. Aggiungere delicatamente la ricotta e amalgamare. Aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate con una spatola, tranne la crema al pistacchio .

Mettere il composto in un sac a poche e versare nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornare in forno già caldo a 180 statico o funzione dolce a 160° e cucinare per 15 minuti circa, fare prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando sono ben raffreddati con l’apposito attrezzo fare un foro nei muffin e riempirli con la favolosa al pistacchio Bacco e richiudere con la pasta che abbiamo tolto prima e gustatevi questi favolosi Muffin dark dal cuore di pistacchio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.