Dopo aver preparato un favoloso Smoothie con fragole e banane, la cui ricetta la trovate qui, con lo smoothie che è rimasto nel frigo ho deciso di realizzare dei favolosi Muffin con smoothie e fragole frullate.
Non so perché, ma l’idea mi è piaciuta subito e sapevo che sarebbe stato un successo, infatti così è stato.
Adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di questi muffin, che ho realizzato senza lattosio e glutine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 g Olio di semi di mais
-
70 g Zucchero di canna
-
1 Uova
-
100 g Farina di riso
-
50 g Farina di mais
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Bicarbonato
-
1 pizzico Sale fino
-
1/2 Succo di limone
-
5 Fragole (grosse se piccole anche 7/8)
per farcitura
-
q.b. Fragole
-
q.b. Confettura di fragole
-
q.b. Zucchero di canna
Preparazione
-
Dopo aver preparato lo smoothie con fragole e banana, la cui ricetta la trovate sopra, cliccando sulla parola qui, ho utilizzato lo smoothie rimasto in frigo per realizzare questi Muffin con smoothie e fragole frullate, vediamo come.
Accendere il forno statico a 170°.
Ho utilizzato il bimby, ma si può procedere anche con un altro robot da cucina.
Mettere nel boccale smoothie, olio, uovo e zucchero e lavorare 10 secondi a velocità 5.
Aggiungere le fragole a pezzi e frullare giusto qualche secondo e aggiungere le farine, lievito e bicarbonato setacciati, infine un pizzico di sale.
Preparare ora uno stampo in silicone per muffin con lo spray staccante o con burro e farina, oppure mettere all’interno i pirottini di carta e versare il composto di smoothie e fragole fino a 2/3 di altezza e aggiungere sopra pezzi di fragole e cospargere di zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo e cucinare per 25/30 minuti a 170° statico, fare sempre prova stecchino.
Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare prima negli stampini e poi su una gratella.
Quando sono belli freddi, fare con l’apposito attrezzo un foro sotto al muffin e inserire la confettura di fragole e richiudere con il pezzo tolto e mettere in pirottini puliti ed ecco pronti i muffin con smoothie e fragole frullate.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.
Seguimi inoltre anche sui social Instagram-Pinterest-Twitter, ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaooooo…..