I biscotti con muesli multifrutta e mandorle sono dei biscotti realizzati con dei muesli avanzati in dispensa, mandorle e farina integrale e resi più golosi con gocce di cioccolato.
Ho provato questa ricetta un paio di volte e tutte e due le volte sono spariti in un baleno, quindi ho deciso che comprerò i muesli proprio per fare questi golosissimi biscotti.
Ma adesso vediamo nei dettagli ingredienti e procedimento per la preparazione di questi biscotti.
- Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Burro (io senza lattosio)
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150 g Zucchero di canna
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1 Uova
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120 g Farina integrale
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100 g muesli multifrutta
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50 g Mandorle
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare questi biscotti con muesli multifrutta e mandorle, ho utilizzato il bimby, ma si possono realizzare anche con il frustino elettrico, basta frullare però i muesli e le mandorle a parte.
Preparazione con bimby:
Mettere nel boccale muesli multifrutta e mandorle e dare due colpi col pulsante turbo e mettere da parte.
Mettere ora nel boccale il burro a pomata e lo zucchero di canna e lavorare a velocità 4, finché diventa una crema, aggiungere l’uovo e lavorare ancora a velocità 4.
Aggiungere ora i muesli e mandorle tritate e la farina integrale setacciata e infine il lievito per dolci e amalgamare il tutto a velocità 5 per qualche secondo.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e amalgamare in senso antiorario a velocità 3 per 10 secondi.
Mettere ora il composto dei biscotti in una ciotola coperto con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparazione col frustino elettrico:
Frullare con un mixer da cucina i muesli e le mandorle e mettere da parte.
Mettere in una ciotola burro a pomata e zucchero di canna e lavorare col frustino elettrico finché diventa cremoso, poi aggiungere l’uovo e lavorare ancora.
Aggiungere ora il resto degli ingredienti e lavorare sempre col frustino finché si può, poi finire con una spatola rigida, coprire e mettere in frigo a riposare per mezz’ora.
Accendere il forno a 180° statico.
Prendere il preparato dei biscotti dal frigo e formare delle palline grandi quanto una noce e adagiarle su una teglia con carta forno, distanziandole l’un dall’altro almeno 3 cm, perché si allargheranno in cottura.
Mettere la teglia in forno e cucinare a 180° statico per 10/12 minuti o fino a doratura desiderata.
Appena sfornati saranno morbidi quindi non toccarli e lasciarli raffreddare, poi togliere dalla teglia e metterli in un contenitore ermetico dove si conserveranno bene per almeno una settimana.
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