Salve a tutti dopo tante zeppole preparage per la festa del papà, oggi prepariamo delle buonissime Eclair al cioccolato fondente. Sono buonissimi dolci fatti sempre di pasta chaux ma con forma diversa dalle zeppole o bignè. Sono dolci molto amati da mio marito e quando li ha visti non credeva ai suoi occhi. Vediamo allora come prepararli.
Ricetta per Eclair al cioccolato fondente
ingredienti per la pasta chaux
250 gr di farina 00
250 ml di acqua
50 gr di strutto o sugna
un pizzico di sale
5 uova
per la farcitura
crema al cioccolato fondente per la ricetta cliccate qui
cioccolato fondente per la copertura dopo Pasqua potrete usare le uova che sono di troppo
preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema al cioccolato fondente come da ricetta cliccando qui
Prepariamo la pasta chaux e intanto accendiamo il forno alla max potenza.
Mettiamo in un pentolino acqua strutto o sugna e sale e lasciare sciogliere, come inizia a bollire togliere dalla fiamma il pentolino e mettere d’un botto la farina setacciata e girare velocemente con un cucchiaio di legno poi mettere sulla fiamma e girare sempre col cucchiaio di tavola finchè la pasta si stacca dalle pareti e mettere nella planetaria col gancio k lavoriamo qualche secondo e poi fermiamo e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere una alla volta le uova aggiungendo il successivo quando il precedente è stato assorbito e lavorare finchè e bello omogeneo.
Mettere in una sac a porc col beccuccio liscio di 1 cm di diametro e formare le eclair una linea dritta e un pò grossa lunga circa 7/8 cm.
Infornarli e dopo 10 secondi spegnere il forno attendere 15 minuti e accendere di nuovo il forno a 160° per 30 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare. Mettere nella sac a porc la crema al cioccolato fondente e riempire l’eclair.
Intanto sciogliere il cioccolato fondente per la farcitura e farcire in superficie l’eclair e servire mmmm
Uhm devo provarli. Saranno golosissimi
Grazie mille cara
presi questi che bonta
Grazie Marina