Eclair al cioccolato fondente

Salve a tutti dopo tante zeppole preparage  per la festa del papà, oggi prepariamo delle buonissime Eclair al cioccolato fondente. Sono buonissimi dolci fatti sempre di pasta chaux ma con  forma diversa dalle zeppole o bignè. Sono dolci molto amati da mio marito e quando li ha visti non credeva ai suoi occhi. Vediamo allora come prepararli.

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Ricetta per Eclair al cioccolato fondente

ingredienti per la pasta chaux

250 gr di farina 00

250 ml di acqua

50 gr di strutto o sugna

un pizzico di sale

5 uova

per la farcitura

crema al cioccolato fondente per la ricetta cliccate qui

cioccolato fondente per la copertura dopo Pasqua potrete usare le uova che sono di troppo

preparazione

Per prima cosa prepariamo la crema al cioccolato fondente come da ricetta cliccando qui

Prepariamo la pasta chaux e intanto accendiamo il forno alla max potenza.

Mettiamo in un pentolino acqua strutto o sugna e sale e lasciare sciogliere, come inizia a bollire togliere dalla fiamma il pentolino e mettere d’un botto la farina setacciata e girare velocemente con un  cucchiaio di legno poi mettere sulla fiamma e girare sempre col cucchiaio di tavola finchè la pasta si stacca dalle pareti e mettere nella planetaria col gancio k lavoriamo qualche secondo e poi fermiamo e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddato aggiungere una alla volta le uova aggiungendo il successivo quando il precedente è stato assorbito e lavorare finchè e bello omogeneo.

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Mettere in una sac a porc col beccuccio liscio di 1 cm di diametro e formare le eclair una linea dritta e un pò grossa lunga circa 7/8 cm.

Infornarli e dopo 10 secondi spegnere il forno attendere 15 minuti e accendere di nuovo il forno a 160° per 30 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare. Mettere nella sac a porc la crema al cioccolato fondente e riempire l’eclair.

Intanto sciogliere il cioccolato fondente per la farcitura e farcire in superficie l’eclair e servire mmmm

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