Buonasera a tutti bentornati nel mio blog oggi vi propongo un’altra variante di ciambella salata il ciambellone rustico, la farcia è uguale alla mia ciambella salata, ma l’impasto è diverso. Andiamo a vedere allora cosa cambia e andiamo a prepararlo Nella cucina di Angela.
Ricetta del ciambellone rustico
Ingredienti per teglia da 24 cm
200 ml di latte
150 ml di olio di oliva
3 uova
700 gr di farina 00
1/2 lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
20 gr di sale
Per la farcia
300 gr di salumi vari a cubetti
300 gr di formaggi vari a cubetti
Preparazione
1. Mettiamo nella planetària col gancio x impasto latte uova zucchero e lievito e lavorare velocita 2 per un minuto.
2. Aggiungere farina e sale e iniziare a impastare versando a filo l’olio e lavorate x 10 min.
3. Lasciate lievitare nello stesso boccale della planetària col coperchio o in forno spento a luce accesa coperto da pellicola per 1 ora.
4. Intanto tagliate a cubetti i salumi e i formaggi.
5. Quando è lievitato l’impasto, deve diventare il doppio, infariniamo una spianatoia e lo stendiamo in un rettangolo e lo cospargiamo dei salumi e formaggi a dadini. Lo arrotoliamo su se stesso formando un grosso cannuolo e lo mettiamo in una teglia da ciambella con carta forno e lo facciamo lievitare altri 30 min.
6. Accendiamo il forno a 180 gradi funzione ventilata è una volta passato 30 min lo inforniamo e lo facciamo cucinare a 180 gradi per ben 55/60 min. Se sopra cucina prima ci mettiamo un foglio di stagnola. Una volta cotto lo mettiamo su un piatto di portata e lo tagliamo a fette se però fate in tempo prima che finisca eeeee buon appetito