Ciambellone rustico

Buonasera a tutti bentornati nel mio blog oggi vi propongo un’altra variante di ciambella salata il ciambellone rustico, la farcia è uguale alla mia ciambella salata, ma l’impasto è diverso. Andiamo a vedere allora cosa cambia e andiamo a prepararlo Nella cucina di Angela.

Ricetta del ciambellone rustico

Ingredienti per teglia da 24 cm

200 ml di latte

150 ml di olio di oliva

3 uova

700 gr di farina 00

1/2 lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

20 gr di sale

Per la farcia

300 gr di salumi vari a cubetti

300 gr di formaggi vari a cubetti

Preparazione

1. Mettiamo nella planetària col gancio x impasto latte uova zucchero e lievito e lavorare velocita 2 per un minuto.

2. Aggiungere farina e sale e iniziare a impastare versando a filo l’olio e lavorate x 10 min.

3. Lasciate lievitare nello stesso boccale della planetària col coperchio o in forno spento a luce accesa coperto da pellicola per 1 ora.

4. Intanto tagliate a cubetti i salumi e i formaggi.

5. Quando è lievitato l’impasto, deve diventare il doppio, infariniamo una spianatoia e lo stendiamo in un rettangolo  e lo cospargiamo dei salumi e formaggi a dadini. Lo arrotoliamo su se stesso formando un grosso cannuolo e lo mettiamo in una teglia da ciambella con carta forno e lo facciamo lievitare altri 30 min.

6. Accendiamo il forno a 180 gradi funzione ventilata è una volta passato 30 min lo inforniamo e lo facciamo cucinare a 180 gradi per ben 55/60 min. Se sopra cucina prima ci mettiamo un foglio di stagnola. Una volta cotto lo mettiamo su un piatto di portata e lo tagliamo a fette se però fate in tempo prima che finisca eeeee buon appetito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.