Ciambella salata

A volte non sai davvero cosa preparare per cena e cominci a pensare alle vecchie ricette che non fai da tempo allora un flash mi illumina e penso perché non fare la mia ciambella salata per accompagnare un bel treccione di mozzarella?? E detto fatto dalla salumeria di fiducia ho comprato tutti i pezzi finali di salumi e formaggi che c’erano ma voi potete mettere qualsiasi salame e formaggio a dadini che desiderate. Allora su andiamo tutti a preparare Nella cucina diAngela.



ingredienti

3 uova

200ml di latte

100 ml di olio di oliva

300 gr farina 00

mezzo lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

15 g di sale

150 gr di salame misto a scelta a dadini

150 gr di formaggi vari a dadini

preparazione

  • Nella planetaria con gancio k mettere prima latte, olio, uova, zucchero e lievito di birra e fare sciogliere.
  • Aggiungere farina e sale e lavorare è un composto liquido non vi spaventate, dopo qualche minuto, quando non vedete più grumi, aggiungere i formaggi e salami a dadini e lavorare per amalgamare.
  • Preparare una teglia per ciambella da 24 cm o con carta forno o con spray staccante come faccio io, o come fate di solito voi, versate il composto livellatelo e sbattere un pò sul piano di lavoro e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per 1 ora circa o fino a raddoppio.
  • Infornare quindi in forno già caldo a 180° per 25 min circa o fino a doratura desiderata e BUONA CENAAAAA

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.