A volte non sai davvero cosa preparare per cena e cominci a pensare alle vecchie ricette che non fai da tempo allora un flash mi illumina e penso perché non fare la mia ciambella salata per accompagnare un bel treccione di mozzarella?? E detto fatto dalla salumeria di fiducia ho comprato tutti i pezzi finali di salumi e formaggi che c’erano ma voi potete mettere qualsiasi salame e formaggio a dadini che desiderate. Allora su andiamo tutti a preparare Nella cucina diAngela.
3 uova
200ml di latte
100 ml di olio di oliva
300 gr farina 00
mezzo lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
150 gr di salame misto a scelta a dadini
150 gr di formaggi vari a dadini
preparazione
- Nella planetaria con gancio k mettere prima latte, olio, uova, zucchero e lievito di birra e fare sciogliere.
- Aggiungere farina e sale e lavorare è un composto liquido non vi spaventate, dopo qualche minuto, quando non vedete più grumi, aggiungere i formaggi e salami a dadini e lavorare per amalgamare.
- Preparare una teglia per ciambella da 24 cm o con carta forno o con spray staccante come faccio io, o come fate di solito voi, versate il composto livellatelo e sbattere un pò sul piano di lavoro e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per 1 ora circa o fino a raddoppio.
- Infornare quindi in forno già caldo a 180° per 25 min circa o fino a doratura desiderata e BUONA CENAAAAA