Buonasera amici e bentornati nel mio blog di cucina, oggi prepariamo un pan brioche farcito davvero gustoso e profumato, una ricetta che mi ha dato la mia cara amica ed estetista Milena, mi ha detto provalo e io detto fatto oggi mi sono messa all’opera. Allora andiamo a scoprire la ricetta del pan brioche farcito, che potete farcire come volete voi, andiamo Nella cucina di Angelaaaaaaaa……….
ricetta del pan brioche farcito preparato nel bimby
ingredienti x teglia quadrata 30×30
430 gr di farina manitoba
200 ml di acqua
120 gr di latte
120 gr di burro morbido
3 tuorli d’uova
70 gr di zucchero
1/2 lievito di birra
un pizzico di sale
olio qb
semi di sesamo a piacere
x farcire
6 fette prosciutto cotto
150 gr di silano a fette
9 fette di sottilette
preparazione:
Nel boccale versare acqua lievito 30 sec 37° vel.2. Aggiungere 130 gr di farina 30 sec vel 5 e lasciare lievitare 30 min. Dopo i 30 min aggiungere latte, burro, zucchero e tuorli. Aggiungere la rimanente farina e il pizzico di sale 3 min a spiga. lasciare lievitare nel boccale x 1 ora o fino a raddoppio. Oliare la teglia versare metà impasto bagnarsi le mani con abbondante olio e stendere la pasta con le mani. Farcire prima con il silano, poi mettere sopra il prosciutto cotto e infine le sottilette e mettere da parte. Tagliare una carta forno della grandezza della teglia cospargere di farina e versare sopra il rimanente impasto e stendere sempre con le mani di olio, poi capovolgerlo sulla teglia con l’altro impasto e sistemare con le mani da livellare il tutto e chiudere i bordi. Spennellare di olio e cospargere di semi di sesamo e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa x 30 minuti. Cucinare a 180° x 20 min.