Salve a tutti oggi vorrei parlarvi di una ricetta ottima per la colazione e per la merenda, sto parlando della ciambella al caffè-ginseng. Una ricetta davvero fantastica e facile, che ho realizzato grazie al caffè-ginseng che la Almar mi ha gentilmente omaggiata. I prodotti della Almar sono davvero super e sinceramente non vedo l’ora di provare il cioccolato caldo mmmmm.
Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta della Ciambella al caffè-ginseng..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
100 ml Olio di oliva
-
160 ml Latte
-
40 g caffè-ginseng (Almar)
-
300 g Farina 00
-
1 pizzico sale fino
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
-
Per preparare la Ciambella caffè-ginseng ho utilizzato il bimby ma si può utilizzare o la planetaria o lo sbattitore elettrico, basta riscaldare il latte a parte e fare sciogliere il caffè-ginseng della Almar e poi unirlo con il resto degli ingredienti.
Procedura col bimby:
Accendere il forno a 180° ventilato.
Mettere nel boccale del bimby latte e caffè-ginseng e lavorare 40 secondi a 37° velocità 4.
Aggiungere poi uova e olio e amalgamare ancora qualche secondo a velocità 4.
Aggiungere un pizzico di sale e zucchero e la farina setacciata e lavorare a velocità 5 per 40 secondi.
Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato e lavorare 10 secondi a velocità 5.
Preparare una teglia per ciambella del diametro di 22 cm, con spray staccante o come fate di solito burro e farina e versate all’interno il composto caffè-ginseng e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti, fare sempre prova stecchino.
Lasciare raffreddare la ciambella caffè-ginseng prima di togliere dalla teglia e mettere su un piatto per portata e servire con un’ottima tazza di latte e caffè-ginseng della Almar. E buona merenda a tutti.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook e sul mio canale Youtube.
Inoltre mi trovate anche sui social Instagram-Twitter-Google-Pinterest che aspettate? Vi aspetto numerosi.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….
E buona visione…
#enjoy