La Calamarata con pollo e broccoli è un fantastico primo, che può essere anche piatto unico, poiché è un piatto completo con fibre, proteine e verdure. L’accostamento di sapori pollo, broccoli e pancetta è davvero fantastico, ma vediamo adesso nei dettagli la mia ricetta…..

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pasta formato calamarata
-
200 g Petto di pollo
-
200 g Broccoli
-
40 g Pancetta (homemade)
-
1 Scorza d'arancia
-
1 Scorza di limone
-
q.b. Semi di finocchio (selvatico)
-
15 Pomodori
-
500 ml brodo vegetale
-
q.b. Olio di oliva
-
1 cipolla piccola
Preparazione
-
Per preparare la Calamarata con pollo e broccoli bisogna per prima cosa marinare il pollo.
Prendere il petto di pollo e tagliare a cubetti né piccoli né grandi e mettere in una ciotola.
Marinare il pollo con la buccia di limone e arancia e aggiungere i semi di finocchio selvatico e amalgamare con un cucchiaio.
Tagliare a cubetti i pomodorini e aggiungerli al pollo marinato, coprire con pellicola e mettere in frigo a marinare per almeno 30 minuti.
Prendere una padella antiaderente e fare rosolare la pancetta bella dorata, togliere dalla padella e adagiarla su carta cucina e asciugare l’olio suo in eccesso.
Lasciare asciugare bene e tritare in un robot e mettere da parte.
Dopo il tempo di marinatura mettere in una padella capiente olio e cipolla e imbiondire, aggiungere il pollo marinato e cucinare per 10 minuti, aggiungere il brodo vegetale bollente e spegnere.
Mettere in una pentola capiente acqua salata e cucinare i broccoli a pezzi scolare, tenendo sempre l’acqua di cottura e mettere da parte. Versare ora la pasta formato calamarata e 5 minuti prima della fine cottura della pasta scolarla nella padella col pollo e finire la cottura della pasta. Aggiungere alla fine i broccoli e insaporire.
Impiattare e cospargere della pancetta rosolata e tritata e servire caldi e buon appetito a tutti.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube e sui social Instagram-Pinterest-Google-Twitter.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….
E buona visioneeee…..