La Cheesecake al limone è un dolce fresco e gustoso, adatto per questo periodo. Io l’ho realizzato senza lattosio, poiché ho mio figlio che è intollerante al lattosio, quindi preparo tutto così. Ne ho visti tanti di cheesecake al limone sul web, ma quella che mi ha ispirata di più è la ricetta di Benedetta, quindi ho deciso di prepararla e vi posso dire che è davvero facile da realizzare. Adesso venite tutti con me a preparare la Cheesecake al limone (senza lattosio)…..
Cheesecake al limone
ingredienti per teglia da 22 cm
200 g di biscotti tipo digestive
100 g di burro fuso ( io senza lattosio )
10 g di colla di pesce
succo di un limone per la gelatina
100 g di zucchero
250 g di yogurt al limone ( io senza lattosio )
200 g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia (io senza lattosio)
250 g di panna da montare (vegetale)
per la copertura
100 ml di succo di limone
100 ml di succo di arance
70 g di zucchero
15 g di maizena
per farcire
1 fetta di limone
panna da montare per decorare
preparazione
- Per prima cosa mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e col matterello ridurre a polvere, nel frattempo sciogliere il burro nel microonde.
- Mettere i biscotti in una ciotola, versarci il burro fuso raffreddato e amalgamare con un cucchiaio.
- Foderare la teglia da 22 cm con carta forno, versare il composto di biscotti e burro e con un cucchiaio livellare bene il tutto e mettere in frigo.
- Intanto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciarla ammorbidire.
- Montare la panna e mettere da parte.
- In una ciotola mettere lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero e amalgamare il tutto con la frusta elettrica.
- Unire delicatamente la panna alla crema di yogurt.
- Spremere un limone, filtrare e strizzare la colla di pesce e mettere nel pentolino col limone filtrare e lasciare sciogliere sul fuoco, lasciare raffreddare un pò e aggiungere alla crema di panna e yogurt amalgamare il tutto.
- Prendere la teglia dal frigo e versare la crema dentro e livellare bene rimettere in frigo per almeno 3 ore.
- Preparare adesso la copertura della cheesecake al limone, mettere in un pentolino il succo del limone, quello delle arance, lo zucchero e la maizena e mettere sul fuoco, con l’aiuto di una frusta amalgamare e fare addensare.
- Fare raffreddare, uscire la cheesecake dal frigo e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio versare la gelé sopra e sempre col cucchiaio livellare il tutto e mettere immediatamente in frigo tutta la notte.Infine montare la panna per la farcitura e decorare come in foto.
bello e buono… tanti complimenti Angela!!!
Grazie mille Fulvia
Non uso colla di pesce. Posso sostituirla con agar agar? E in che dose?
Si puoi utilizzare 1,5 grammi X 250 ml di panna
Ciao
Non uso colla di pesce. Posso sostituire con agar
agar? E in che dose?
si 1.5 grammi ogni 250 ml di panna