Cheesecake al limone

La Cheesecake al limone è un dolce fresco e gustoso, adatto per questo periodo. Io l’ho realizzato senza lattosio, poiché ho mio figlio che è intollerante al lattosio, quindi preparo tutto così. Ne ho visti tanti di cheesecake al limone sul web, ma quella che mi ha ispirata di più è la ricetta di Benedetta, quindi ho deciso di prepararla e vi posso dire che è davvero facile da realizzare. Adesso venite tutti con me a preparare la Cheesecake al limone (senza lattosio)…..

cheese al limone 1

Cheesecake al limone

ingredienti per teglia da 22 cm

200 g di biscotti tipo digestive

100 g di burro fuso ( io senza lattosio )

10 g di colla di pesce

succo di un limone per la gelatina

100 g di zucchero

250 g di yogurt al limone ( io senza lattosio )

200 g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia (io senza lattosio)

250 g di panna da montare (vegetale)

per la copertura

100 ml di succo di limone

100 ml di succo di arance

70 g di zucchero

15 g di maizena

per farcire

1 fetta di limone

panna da montare per decorare

preparazione 

  1. Per prima cosa mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e col matterello ridurre a polvere, nel frattempo sciogliere il burro nel microonde.
  2. Mettere i biscotti in una ciotola, versarci il burro fuso raffreddato e amalgamare con un cucchiaio.
  3. Foderare la teglia da 22 cm con carta forno, versare il composto di biscotti e burro e con un cucchiaio livellare bene il tutto e mettere in frigo.
  4. Intanto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciarla ammorbidire.
  5. Montare la panna e mettere da parte.
  6. In una ciotola mettere lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero e amalgamare il tutto con la frusta elettrica.
  7. Unire delicatamente la panna alla crema di yogurt.
  8. Spremere un limone, filtrare e strizzare la colla di pesce e mettere nel pentolino col limone filtrare e lasciare sciogliere sul fuoco, lasciare raffreddare un pò e aggiungere alla crema di panna e yogurt amalgamare il tutto.
  9. Prendere la teglia dal frigo e versare la crema dentro e livellare bene rimettere in frigo per almeno 3 ore.
  10. Preparare adesso la copertura della cheesecake al limone, mettere in un  pentolino il succo del limone, quello delle arance, lo zucchero e la maizena e mettere sul fuoco, con l’aiuto di una frusta amalgamare e fare addensare.
  11. Fare raffreddare, uscire la cheesecake dal frigo e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio versare la gelé sopra e sempre col cucchiaio livellare il tutto e mettere immediatamente in frigo tutta la notte.Infine montare la panna per la farcitura e decorare come in foto.

cheese al limone 2 cheese al limone

 

 

 

 

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