La Parmigiana di zucchine e patate è un secondo davvero buono sia caldo che freddo. Mi è venuta ieri sera l’idea di prepararla, mentre tagliavo a rondelle sottili le zucchine con la mandolina per farle alla poverella, per la ricetta cliccare qui, ho deciso di cambiare ricetta e ho preparato questa favolosa parmigiana di zucchine e patate e vi posso garantire che è piaciuta a tutti provare per credere. Adesso Vi spiego come l’ho preparate su andiamo let’s gooooo….
Parmigiana di zucchine e patate
ingredienti per 4 persone
2 zucchine medie
3/4 patate grosse
mortadella qb
scamorza fresca qb
sale e pepe qb
pangrattato
formaggio grattugiato qb
1/2 bicchiere di acqua
olio d’oliva
preparazione
Per prima cosa riscaldare il forno a 200° ventilato.
Tagliare con una mandolina a rondelle sottili sia le zucchine che le patate.
Cospargere di olio d’oliva una teglia e posizionare prima le zucchine e salare e pepare, sopra le zucchine le rondelle di patate e salare e pepare , poi la mortadella e la scamorza o mozzarella a fettine sottili (io ho messo quella senza lattosio).
Cospargere di pangrattato e formaggio grattugiato (parmigiano 30 mesi sempre per intolleranti al lattosio) e filo d’olio. Continuare così per altri due strati farciti e terminare con uno strato di zucchina salare e una di patate e cospargere di pangrattato e formaggio e filo d’olio e aggiungere lateralmente 1/2 bicchiere di acqua e coprire con carta alluminio.
Infornare in forno già caldo e cucinare con la teglia coperta di carta alluminio per 10 minuti circa dopo il bollore e poi scoprire la teglia finire la cottura, per circa altri 10 minuti, infine dorare a piacere col grill.
Togliere dal forno e lasciare riposare coperto per una decina di minuti e poi servire.
La Parmigiana di zucchine e patate è pronta per la cena e buona cena a tuttiiiii…..