Polpettone di pollo con fagioli rossi

Pollo e fagioli se vogliamo seguire una dieta più proteica questa è la scelta vincente. Vedrete infatti che nei valori nutrizionali le proteine sono notevoli. Una cena con un piatto unico veloce e saziante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Polpettone di pollo

300 g petto di pollo
100 g ricotta
1 uovo
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
q.b. pangrattato
1 rametto rosmarino

Contorno di fagioli rossi

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
255 g fagioli rossi precotti
1 cucchiaino brodo vegetale
200 g passata di pomodoro
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. acqua

Strumenti

Cosa serve per preparare il polpettone e fagioli

Pentole
Forni a microonde
Cucchiai
Pirofile

Passaggi

Contorno di fagioli rossi

Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere con un po’ di olio extravergine. Fatela appassire poi unite la passata di pomodoro. Cuocete qualche minuto e aggiungere i fagioli in scatola. Un cucchiaino di brodo vegetale e un po’ di acqua e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, senza asciugarli troppo.

Soffriggere la cipolla.

Aggiungere la passata e anche i fagioli.

Polpettone di pollo

Frullate al mixer il pollo poi unitegli la ricotta e l’uovo ed infine il grana grattugiato. Formate il polpettone e impanatelo nel pangrattato. Oliate la teglia e cospargetelo con qualche rametto di rosmarino. Infornatelo al microonde per circa 15 minuti.

Uniamo la ricotta e l’uovo.

Poi il fomaggio Grana.

Consigli

È possibile anche fare la cottura del polpettone nel forno tradizionale a 180° per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali

1 porzione 156 calorie

Carboidrati 70,0 gr
Proteine 108,5 gr
Grassi 54,0 gr

1,5 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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