I fagottini di tacchino sono un antipasto goloso e veloce da realizzare. Le zucchine sono l’ingrediente principe durante l’estate, non sappiamo più come cucinarle e ne abbiamo sempre troppe e non riusciamo mai a smaltirle. Ecco un’idea freschissima che accompagnerà i vostri pranzi e cene estivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per l’affettato io ho utilizzato del tacchino al forno a fette, invece come formaggio spalmabile una Philadelphia Light.
Ecco cosa vi occorre per i fagottini di tacchino
Strumenti
Cosa serve per i fagottini di tacchino arrosto con zucchine
Passaggi
Prepariamo la crema di zucchine per i fagottini di tacchino
Fate cuocere le zucchine tagliate a cubetti in un po’ di olio e di cipolla di Tropea aggiungendo un po’ di acqua per non farle attaccare. Tenete metà delle zucchine cotte vi servirà per decorare il piatto. Frullate le rimanenti zucchine con il formaggio, il basilico.
Farciamo i fagottini di tacchino
Formate i fagotti prendendo una fetta di arrosto e adagiate un cucchiaio di composto. Poi chiudetelo sui lati e giratelo al contrario.
Disponiamo i fagottini di tacchino in un piatto da portata
Mettete i fagotti in in piatto da portata e condite con le rimanenti zucchine, altro basilico e un filo di olio extravergine.
Consigli
Se volete il piatto un po’ più gustoso potete sostituire la philadelphia con la robiola.
Valori nutrizionali
1 fagottino 67 calorie
Carboidrati 11,4 gr
Proteine 52,7 gr
Grassi 24,1 gr
Dosi variate per porzioni