ZUCCHINE IN ROSSO

Ieri non sono riuscita a pubblicare e neppure a cucinare a causa di un grosso guasto elettrico. La mia planetaria pronta a girare è rimasta lì immobile mentre il burro per il dolce, lentamente, si trasformava in un liquido giallo dall’aspetto stranissimo. L’ascensore bloccato dalla mancanza di corrente mi ha costretto ad una lunga discesa per andare a pranzo da Pollo, cosa che odio. Odio andare da Pollo? vi chiederete. Certo che no, ma scendere a piedi quelle scale a chiocciola dai gradini infiniti decisamente si.

Tornando a Pollo, ascoltato il mio problema, si è messo ai fornelli in fretta e in furia. Dopo aver rovistato nel frigo, ne è uscito un po sconsolato, solo con zucchine e pomodori. Questo è il suo pranzo per me!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Zucchine 400 g
  • Pomodori 200 g
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Basilico 10 foglie
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine, conditele con olio, sale e pepe e fatele dorare con un po d’olio. Mettete a bagno i pomodori in acqua bollente per qualche minuto. Eliminate i semi e la buccia, scolateli e tagliateli a pezzettini.

  2. Ungete una pirofila da forno. Disponete a strati le zucchine, i pomodori, le foglie di basilico e ricoprite ogni strato di pangrattato. Irrorate di olio e fate gratinare in forno a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Note

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