Gelèe alle fragole

La gelèe è una preparazione base della pasticceria classica spesso utilizzata o come glassa o come inserto all’interno di una torta moderna.

In questa ricetta, vi mostrerò i passaggi chiave per ottenere una gelèe base, partendo da un coulis di fragole.

È fondamentale dosare la gelatina in base al risultato che si vuole ottenere. Esistono vari tipi di gelatine sia in polvere che in fogli e spesso il dosaggio è indicato sulla confezione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 50 gzucchero
  • 1/2succo di limone
  • 6 ggelatina in fogli

Preparazione

Lavate e pulite le fragole, riponetele in una ciotola, coperte con zucchero e succo di limone e lasciate macerare per una decina di minuti.



Tagliate le fragole a metà con un coltellino e trasferitele in un mixer per frullarle.



Frullate alla massima velocità sino ad ottenere un coulis liscio e liquido, passate poi al colino a maglie strette per eliminare tutti i grumi.



Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda in ammollo per una decina di minuti.


Portate il coulis di fragole sul fuoco a fiamma bassa sino a sfiorare l’ebollizione.



Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata, cercate di strizzarla bene per eliminare tutta l’acqua, e mescolate fino al completo assorbimento della stessa.



Lasciatela riposare qualche minuto e poi utilizzatela secondo le vostre necessità, come glassa, inserto e così via.



Consigli

  1. Se non utilizzate nell’immediato la gelèe, conviene conservarla in frigo a crudo senza la gelatina. Al bisogno, la portate al bollore e poi aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammollata.

Conservazione

La gelèe intesa come coulis a crudo, senza l’aggiunta di gelatina, si conserva in frigo per alcuni giorni coperta con pellicola.

4,4 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗