Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è ideale se si è intolleranti al lattosio poiché priva di latte e burro.

Inoltre è un’impasto veloce e che non richiede il riposo in frigorifero poiché, in assenza di burro non ce ne bisogno e quindi può essere utilizzato immediatamente.

Questa frolla, ha anche la caratteristica di essere molto elastica e lavorabile al mattarello, specie per chi è alle prime armi.

Vediamo insieme come preparare questa frolla base all’olio di semi di girasole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00 (Debole )
  • 60 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1/2scorza di limone

Preparazione

In una ciotola, aggiungete l’uovo, l’olio, lo zucchero e la scorza di limone e con l’aiuto di una frusta mescolate bene gli ingredienti.



Aggiungete gradualmente la farina precedentemente setacciata, e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate ad impastare.



Portate l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata ed impastate lo stretto necessario sino ad ottenere una massa liscia ed elastica e non appiccicosa.


A questo punto avete 2 alternative:
1. Stendete l’impasto e lo utilizzate subito secondo le vostre necessità;
2. Riponete in frigo coperto con pellicola a contatto.

Consigli

  1. Essendo una pasta frolla priva di burro, la si può stendere nell’immediato ed utilizzarla secondo le vostre necessità.

Conservazione

La pasta frolla all’olio si conserva in frigo avvolta da pellicola anche per una settimana.

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Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗