La festa della donna è sicuramente un avvenimento molto importante e non può mancare l’irresistibile Torta Mimosa, soffice pan di Spagna farcito con della buonissima crema pasticcera o chantilly!
In questa ricetta vi propongo la mia versione con bagna al limoncello, crema pasticcera aromatizzata al limone e per finire pezzettini di fragoline …una vera delizia, la vostra donna apprezzerà molto il vostro gesto!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti tortiera da 18 cm
Pan di Spagna
- 3uova (Medie)
- 100 gzucchero (Extrafine)
- 100 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
Crema pasticcera
- 250 glatte intero
- 3tuorli
- 60 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 1/2Buccia di limone
Farcitura
- 125 gfragole (A cubetti )
Bagna
- 50 glimoncello
Preparazione
Nel mentre dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera; troverete i passaggi completi passo per passo nella sezione “Ricette base”.
Lasciatela raffreddare completamente e copritela con la carta pellicola a contatto.
Versate il limoncello in una ciotola.
Lavate, mondate e sminuzzate le fragole.
Tagliate il pan di Spagna in due dischi uguali, defilate il bordo e tenetelo da parte per rivestire la torta.
Bagnate il pan di Spagna con il limoncello, aiutandovi con un pennello da pasticcere.
Con l’aiuto di una spatola, aggiungete la crema pasticcera e livellate la superficie.
Incorporate le fragole a cubetti, aggiungete ancora un pò di crema pasticcera e poi adagiate sopra il secondo disco di pan di Spagna.
Rivestite la torta completamente prima di crema pasticcera e poi di cubetti di pan di Spagna.
Lasciate riposare in frigo la torta per alcune ore prima di essere consumata; et voilà, la torta Mimosa è pronta per i festeggiamenti!!!
Consigli
1. Il pan di Spagna si può preparare il giorno prima e conservarlo in frigo coperto da pellicola.
2. La crema pasticcera può essere aromatizzata a proprio gusto e con l’aggiunta di panna semimontata otterrete una buona crema chantilly.
3. La bagna al limone o alla vaniglia per chi non la desidera alcolica.
Conservazione
La torta Mimosa si conserva perfettamente in frigo per 2/3 giorni al massimo.