Pollo e riso in salsa speziata

Spesso uso le spezie indiane per dare gusto a cibi quali pollo e riso senza dover necessariamente usare molti grassi. Per chi ama il gusto della cucina indiana questa è un’ottima soluzione per ottenere piatti light ed essere molto creativi in cucina.

Pollo e riso con salsa speziata, Mangia senza Pancia

Questa ricetta mostra come uso io le spezie ma ognuno può divertirsi a sperimentare con dosi diverse, aggiungendone altre o eliminandone alcune.

Pollo e riso in salsa speziata – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 13 *

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo (ripulito dall'eventuale grasso)
  • 140 g riso basmati o thai
  • 300 g yogurt fatto in casa (anche quark o yogurt bianco magro)
  • a volontà fagiolini (o altra verdura di stagione)
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaini curcuma
  • 1 cucchiaio cumino
  • 1 cucchiaio zenzero
  • 1 cucchiaio paprica dolce
  • mezzo cucchiaini coriandolo
  • mezzo cucchiaini cannella
  • punta cucchiaini peperoncino
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pollo e riso con salsa speziata, Mangia senza Pancia

    Iniziamo con la salsa speziata.
    Preparare tutte le spezie e l’aglio tagliato a pezzettini in una ciotola. Porre in una padella antiaderente le spezie, l’aglio e l’olio. Far soffriggere lentamente aggiungendo poca acqua fino ad ottenere una cremina profumatissima e non troppo densa.
    Aggiungere lo yogurt o quark e lo zucchero e far cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Sciogliere l’amido di mais in un goccino d’acqua e aggiungerlo alla salsina. Far bollire lentamente fino a che non comincia ad addensarsi e la salsina sia diventata cremosa ma non troppo densa. Salare poco e aggiungere del pepe se piace.

  2. Pollo e riso con salsa speziata, Mangia senza Pancia

    A parte su una piastra far arrostire bene i petti di pollo.
    Il mio compagno li lascia interi e li fa prima arrostire bene da entrambi i lati. Poi li mette su un tagliere e con l’aiuto di un coltello ben affilato li apre in due parti a libro. A questo punto li rimette a cuocere per far arrostire bene la parte centrale ancora cruda. Alla fine aggiunge il sale e un po’ di pepe.
    Io trovo questo modo ottimo per arrostire i petti di polli in quanto si riescono a cuocere completamente e a lungo evitando di bruciacchiarli troppo.

  3. Lessare i fagiolini in poca acqua salata o, meglio ancora, a vapore e cuocere il riso in una pentola di acqua salata.
    Per chi cucina per tutta la famiglia si può cuocere molto più riso e tenere presente che una porzione “dietetica” di riso per questo pasto corrisponde a circa 6-8 cucchiaiate di riso cotto.

  4. Pollo e riso con salsa speziata, Mangia senza Pancia

    Ed ecco pronto il nostro pollo e riso in salsa speziata! Io amo servirmi di un secondo “giro” quindi inizio con i 2/3 di quello che mi spetta. Ovvero metto nel piatto 4 cucchiai di riso cotto, 2/3 del petto di pollo e tanti fagiolini. Poi passo a versare la salsa speziata sul riso e sui fagiolini. Inutile dirvi che è un piatto buonissimo e veramente saziante, provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!

    Buon appetito!

    by Giovanna Buono 

Note

E per i bimbi che magari non riescono da subito ad abituarsi a questi nuovi sapori ecco come risolvere… un po’ di sugo di pomodoro fresco come ho fatto per mio figlio, et voilà!

Pollo e riso con salsa speziata, Mangia senza Pancia

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