Un classico da colazione o da merenda che non poteva mancare nel mio blog: pane ricotta e marmellata! La ricotta è estremamente versatile e si presta a tante preparazioni dolci o salate. Ad esempio basta combinarla con un po’ di zucchero o miele ed ecco che si ottiene una crema dolce golosissima…
O si può semplicemente spalmare sul pane e completare con un topping alla frutta: una goduria che non fa sembrare di essere a dieta! Anche se proprio una ricetta non è, ho pensato di aggiungerla per dare un’altra idea sfiziosa e semplice a chi segue la dieta. Inoltre questa è anche una buona idea per chi ama fare solo la colazione dolce all’italiana e non sa come inserire delle proteine al mattino: la ricotta risolve questo problema.
Pane ricotta e marmellata – la ricetta
Informazioni
Tipo: Sfizi, Merende, Colazioni
Porzioni: 1
Preparazione: 5 min
Cottura: 2-3 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 6 (*)
(*) se si utilizza una Composta di frutta a zero punti WW allora i punti diminuiranno a 5.
Ingredienti
50 g pane o panino
50 g ricotta
2 cucchiaini (10 g) marmellata light
Procedimento
Innanzitutto tostare il pane: ovviamente se si usa un panino tagliarlo prima a metà. Stemperare la ricotta in una ciotolina e distribuirla sul pane caldo schiacciandola bene. Terminare spalmando un cucchiaino di marmellata light sulla ricotta.
Niente di più semplice e veloce: ci vuole più tempo a mangiare pane ricotta e marmellata che a prepararlo! Basta poi accompagnarlo con tè o caffè e un pezzo di frutta per una colazione energetica o una merenda leggera. E per una voglia di dolce improvvisa si possono dimezzare tutti gli ingredienti e gustare uno snack veloce: in tal caso i punti Weight Watchers Propoints diventeranno 3.
Enjoy!
by Giovanna Buono
Ciao cara Giovanna
Ciao Mara! 🙂
A…IU…TO!!! Però sei magnifica.Brava e simpatica, non per niente partenopea. Ho messo in folle…prima o poi ingrano la prima e ricomincio una dieta , e ti ruberò un sacco di spunti. Grazie!!!
ahahah Roberta, ingrana che altrimenti diventa sempre più difficileee 😉
Noi brioche con pasta madre spremuta yogurt.la ricetta delle brioche e super e’difficile fermrsi non riesco a controllarmi con i dolci.buon venrdi !!!!
Doriana hai ragione, ma uno non può nemmeno mettersi nel piatto cose poco buone così non rischia di voler fare il bis! 😀 😀 Buon sabato! 🙂