Quando fuori è freddo cosa c’è di più buono di un bel minestrone leggero? Un piatto vegano che riscalda e che qui ti spiego come preparare da 0 a 4 punti Weight Watchers. Infatti se lo fai di sole verdure ti costerà 0 punti ma se aggiungi alcuni ingredienti puoi renderlo più saziante e userai al massimo 4 punti.
Gli ingredienti che uso sono quelli tipici da minestrone, spesso prendo tutte le verdure rimaste in frigo. Oppure compro tante verdure a zero punti e preparo le buste di minestrone surgelato pronte da cuocere. Quindi cipolla, carota, zucchina, fagiolini, cavolo o altro, dipende dalla stagione.
Se poi voglio un minestrone più corposo per qualche punto in più ci aggiungo un po’ di legumi tipo fagioli o pisellini e anche della pasta. Spesso lo mangio a inizio cena, per riscaldarmi e riempirmi già prima di mettere la cena nel piatto. Andiamo a vedere come si fa.
Qualche altra minestra che puoi fare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Le seguenti sono quantità di massima e tutte verdure a zero punti. Volendo puoi variare a tuo piacimento e dipendentemente dalle verdure di stagione disponibili:
1 cipolla
2 zucchine
1/2 cavolo verza
4 coste di sedano o 1/3 sedano rapa
1 carota grossa
300 g spinaci
200 g fagiolini
Ingredienti di base
Le verdure a zero punti
Legumi e pasta (facoltativi)
Punti Weight Watchers Propoints
Strumenti
Passaggi
Lava bene tutte le verdure e tagliale a pezzi non troppo piccoli. Se usi legumi e/o pasta pesa la quantità necessaria.
Fai soffriggere l’aglio tagliato a fettine nel cucchiaino di olio e appena inizia a rosolare aggiungi i pomodori tagliati a dadini. Fai cuocere per qualche minuto mescolando poi aggiungi anche tutte le verdure tranne spinaci e pisellini surgelati se li usi. Mescola bene e copri con acqua. Aggiungi il dado vegetale a pezzetti o un paio di cucchiaini di quello granulare. Mescola bene, copri e fai cuocere a fiamma bassa per una mezzoretta.
A questo punto le verdure saranno cotte ma non completamente sfatte. Aggiungi gli spinaci e i pisellini se li usi e fai cuocere per altri 10 minuti. Aggiusta di sale e se vuoi aggiungere della pasta questo è il momento di versarla nel minestrone e lasciarla cuocere aggiungendo un altro pochino di acqua se necessrio.
Il nostro minestrone leggero, con o senza pasta e legumi, è pronto per essere servito a tavola bello fumante.
Come ti spiegavo prima generalmente io compro una quantità di verdure sufficiente a preparare il minestrone per il giorno stesso e per riempire dei sacchetti per freezer. Se anche tu vuoi fare così, dopo aver preparato le verdure mettile immediatamente nelle buste da freezer lasciando in alto gli spinaci così sarà facile tenerli da parte durante la cottura. Quando vorrai fare il minestrone leggero dovrai solo preparare il condimento di base con aglio e pomodori, aggiungere le verdure tranne gli spinaci e continuare come da ricetta.
Fai la stessa cosa con i fagioli ma lasciali in sacchetti separati dalle verdure e li aggiungerai in cottura assieme a tutte le altre verdure. Così avrai sempre l’opzione di fare il minestrone leggero a 0 punti.
Servilo fumante nei piatti da portata e non solo d’inverno: provalo anche d’estate servito tiepido, è buono sempre. Fammi sapere tu come fai il minestrone qui sotto nei commenti…
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Conservazione
Puoi conservare in frigo per 4 giorni oppure congelare per 4 mesi seguendo le istruzioni nella ricetta.
Inoltre:
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Dosi variate per porzioni
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Ciao!! Domandina: quindi tu congeli le verdure crude, giusto?
Si Sabrina, a parte i fagioli che surgelo dopo averli bolliti in bustine a parte 😉
Io invece non uso il dado ma i gusti essiccati in polvere che preparo in estate, poi cuoco in pentol a pressione per meta’ cottura e pochissima acqua,raffreddò e surgelo in contenitori adatti per tre porzioni.
ottima idea anche questa 😉
Ho fatto la versione a 0 punti… buonissima!
Stasera infatti faccio il bis aggiungendo la pasta!!!
Sei mitica…..
Hey ciao Mrs 😀 Ma grazie…. ma è solo un minestrone! 😀 Però viene buono eh? Ciao e buona serata!! 🙂
Hahahaha Scusa sono approdata qui che volevo scopiazzarti qualche idea light. Ma mi sono ammazzata dal ridere vedendo le foto… lasagne tortellini ravioli… Ma ste verdurine tristi (diciamolo… i minestroni light sono tristi, riempiono, si fanno mangiare sarebbero anche buoni, sono utili… ma sempre tristi sono!) E tu? Tu fotografi le verdure nei piatti che richiamano le più peccaminose tentazioni! Sei doppiamente un mito!!!
aaahahahah si si mentre tutte voi food bloggers fate il food porn io faccio il veggie porn 😀 😀 😀
Grazie dei troppi complimenti, un bacione 🙂
ps: io adoro il minestrone, forse sarà per quello? 😀