INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 g di spaghetti n°5,
- 500 g di passata di pomodoro,
- 200 g di tonno o sgombro sott’olio,
- 2 cucchiai di capperi,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 peperoncino essiccato,
- olio extravergine di oliva qb,
- sale qb.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta; in una padella fate soffriggere l’aglio, intanto lavate e asciugate i capperi se sotto sale e aggiungeteli nella padella, se sono sott’aceto metteteli direttamente a soffriggere per eliminare il sapore forte di aceto, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini; quando l’aglio è dorato toglietelo e versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per una mezz’oretta circa e in ultimo aggiungete il tonno o lo sgombro se volete un sapore più deciso. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa.
Questo piatto è ottimo consumato sia caldo che freddo!