Cinnamon roll

I cinnamon roll sono delle soffici girelle alla cannella, ricoperte con una glassa allo zucchero; perfetti per la colazione o per accompagnare il vostro tè.

Se siete amanti della cannella, questa ricetta dovete provarla assolutamente!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7-8 cinnamon roll
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese

Ingredienti

350 g farina
20 g zucchero
150 g latte (a temperatura ambiente)
50 g burro
1 uovo
1 tuorlo
Mezzo cubetto lievito di birra
1 pizzico sale

Per la farcia

60 g zucchero di canna
10 g cannella in polvere
20 g burro (fuso)

Per la glassa esterna

55 g zucchero
1 cucchiaino burro
2 cucchiai latte
aroma di vaniglia (in pasta )

Per la ghiaccia

60 g zucchero a velo
12 g albume
2 gocce succo di limone

Passaggi

Mettere in una planetaria tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e incordato.

A questo punto, trasferire in una ciotola e far lievitare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto formando un rettangolo.

Preparare la farcia: aggiungere al burro fuso la cannella e lo zucchero di canna e mescolare.

Stendere la farcia sul rettangolo e arrotolare la pasta su se stessa. Tagliare la pasta con un filo di cotone in dischetti da 4 cm. Sistemare i dischetti in un contenitore di carta forno e far lievitare per un’ora circa.

A lievitazione conclusa, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 25 minuti.

Preparare la glassa: riscaldare il latte in un pentolino e aggiungere burro, zucchero e vaniglia, amalgamare e versare sui cinnamon roll. Lasciare asciugare.

È possibile decorare aggiungendo sulla glassa un po’ di ghiaccia: mettere lo zucchero, l’albume e le gocce di limone in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso al punto giusto. Trasferire in una sac a poche e fare delle sottili strisce oblique sui cinnamon.

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