I cinnamon roll sono delle soffici girelle alla cannella, ricoperte con una glassa allo zucchero; perfetti per la colazione o per accompagnare il vostro tè.
Se siete amanti della cannella, questa ricetta dovete provarla assolutamente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7-8 cinnamon roll
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
Ingredienti
Per la farcia
Per la glassa esterna
Per la ghiaccia
Passaggi
Mettere in una planetaria tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e incordato.
A questo punto, trasferire in una ciotola e far lievitare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto formando un rettangolo.
Preparare la farcia: aggiungere al burro fuso la cannella e lo zucchero di canna e mescolare.
Stendere la farcia sul rettangolo e arrotolare la pasta su se stessa. Tagliare la pasta con un filo di cotone in dischetti da 4 cm. Sistemare i dischetti in un contenitore di carta forno e far lievitare per un’ora circa.
A lievitazione conclusa, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 25 minuti.
Preparare la glassa: riscaldare il latte in un pentolino e aggiungere burro, zucchero e vaniglia, amalgamare e versare sui cinnamon roll. Lasciare asciugare.
È possibile decorare aggiungendo sulla glassa un po’ di ghiaccia: mettere lo zucchero, l’albume e le gocce di limone in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso al punto giusto. Trasferire in una sac a poche e fare delle sottili strisce oblique sui cinnamon.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla
Dosi variate per porzioni