La cioccolata calda è sicuramente un’ottima bevanda per questi pomeriggi in cui inizia a far freddo. Ma sapevate quali sono le sue origini? Seppur realizzata in maniera ben diversa, furono i Maya i primi ad inventare questa bevanda a base di cacao.
Vi consiglio di provare questa ricetta! Da quando l’ho scoperta non acquisto più i preparati in busta per cioccolata calda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e mettere da parte.
Versare in un pentolino il latte e aggiungere cacao e amido. Mescolare con una frusta per rimuovere i grumi. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere lo zucchero. Continuare a mescolare e spegnere prima che raggiunga il bollore.
Aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Decorare a piacere con della panna montata.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla https://www.instagram.com/p/CXbGkayg3hQ/
Dosi variate per porzioni