Cioccolata calda

La cioccolata calda è sicuramente un’ottima bevanda per questi pomeriggi in cui inizia a far freddo. Ma sapevate quali sono le sue origini? Seppur realizzata in maniera ben diversa, furono i Maya i primi ad inventare questa bevanda a base di cacao.

Vi consiglio di provare questa ricetta! Da quando l’ho scoperta non acquisto più i preparati in busta per cioccolata calda. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g latte
60 g cioccolato fondente
10 g cacao amaro in polvere
10 g zucchero
10 g amido di mais (maizena)

Passaggi

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e mettere da parte.

Versare in un pentolino il latte e aggiungere cacao e amido. Mescolare con una frusta per rimuovere i grumi. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere lo zucchero. Continuare a mescolare e spegnere prima che raggiunga il bollore.

Aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Decorare a piacere con della panna montata.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla https://www.instagram.com/p/CXbGkayg3hQ/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.