In questi giorni ho preparato questa ricetta di tortino cuore caldo: mio padre la utilizza da anni, vi assicuro che è ottima!
Questi tortini sono una merenda molto golosa e veloce da preparare. Sono comodi in quanto è possibile anche congelarli e cuocerli poi all’occorrenza.
Io ho diminuito le dosi per ottenerne tre; se ne volete preparare di più vi basterà moltiplicare le quantità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3 tortini cuore caldo
Ingredienti
Passaggi
Sbattere l’uovo con zucchero e cacao. Aggiungere poi la farina e mescolare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungervi il burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la panna.
Versare il tutto nel composto con l’uovo e amalgamare.
Imburrare degli stampini di alluminio e spolverizzare con del cacao.
Riempire gli stampini fino a sfiorare quasi il bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 8 minuti.
Rimuovere dallo stampino, capovolgere su un piatto e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Non vi resta che gustare questo fantastico tortino cuore caldo!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla https://www.instagram.com/p/CXJFGKHof2z/