Tortino cuore caldo

In questi giorni ho preparato questa ricetta di tortino cuore caldo: mio padre la utilizza da anni, vi assicuro che è ottima! 

Questi tortini sono una merenda molto golosa e veloce da preparare. Sono comodi in quanto è possibile anche congelarli e cuocerli poi all’occorrenza.

Io ho diminuito le dosi per ottenerne tre; se ne volete preparare di più vi basterà moltiplicare le quantità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 tortini cuore caldo

Ingredienti

50 g zucchero
1 uovo
10 g cacao amaro in polvere
30 g farina
50 g burro
50 g cioccolato fondente
30 g panna liquida
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Sbattere l’uovo con zucchero e cacao. Aggiungere poi la farina e mescolare.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungervi il burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la panna.

Versare il tutto nel composto con l’uovo e amalgamare.

Imburrare degli stampini di alluminio e spolverizzare con del cacao.

Riempire gli stampini fino a sfiorare quasi il bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 8 minuti.

Rimuovere dallo stampino, capovolgere su un piatto e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Non vi resta che gustare questo fantastico tortino cuore caldo!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla https://www.instagram.com/p/CXJFGKHof2z/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.