Biscotti Babbo Natale

Non pensate che questi biscotti Babbo Natale siano perfetti per un pomeriggio di festa da trascorrere con amici e parenti? Simpatici e buonissimi, vi aiuteranno a tenere alta l’atmosfera natalizia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g farina 00
125 g zucchero
90 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
1 uovo
aroma di vaniglia
q.b. cioccolato fondente

Per la ghiaccia

60 g zucchero a velo
12 g albume
2 gocce succo di limone
q.b. colorante alimentare rosso

Passaggi

Come prima cosa, lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia e amalgamare il tutto. Successivamente, unire farina e bicarbonato. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora. Fatto ciò, stendere con un matterello sul piano di lavoro aiutandovi, se necessario, con un po’ di farina.

Con una formina ad albero ricavare le sagome che andranno poste sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 10 minuti e poi lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare la glassa per decorare: mettere lo zucchero, l’albume e le gocce di limone in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso al punto giusto. Dividere la glassa in due ciotole ed in una aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso. Mettere i composti in due sac a poche e decorare i biscotti. Con un po’ di cioccolato fondente fare gli occhietti al babbo natale.

Una volta che la glassa è asciutta, i vostri biscotti Babbo Natale sono pronti.

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