Plumcake bicolore

Ogni tanto un plumcake per iniziare la giornata al meglio ci vuole. Oggi uno tra i più semplici e buoni: plumcake variegato al cacao. Tra le diverse ricette di plumcake questa è una delle mie preferite. Adoro l’effetto creato dall’alternarsi dei due impasti: quello chiaro e quello al cacao. Questo dolce semplice da realizzare ma incredibilmente gustoso è perfetto per ogni occasione.

Il plumcake bicolore è un dolce dalla consistenza soffice e morbida, caratterizzato da una doppia colorazione che lo rende davvero invitante. La combinazione di due gusti diversi, come cioccolato e vaniglia, ci permetterà di creare un contrasto visivamente accattivante e con un mix di sapori che conquisteranno tutti.

Basterà seguire pochi semplici passaggi per ottenere un risultato perfetto. Impasteremo gli ingredienti base, divideremo l’impasto in due parti e aggiungeremo il cacao amaro ad una metà, ottenendo così la doppia colorazione. Infine, inforniamo e aspettiamo che il nostro plumcake si cuocia delicatamente sprigionando profumi accattivanti in tutta la cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
140 g zucchero
150 g yogurt greco
2 uova
10 g lievito in polvere per dolci
70 g olio di semi
10 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere 190 g di farina setacciata con lievito e sale. Unire lo yogurt e l’olio.

Dividere l’impasto in due ciotole, in una versare 10 g di farina, nell’altra 10 g di cacao. Versare i due impasto alternandoli in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato di circa 18-20 cm.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.

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