Ieri ho preparato per pranzo i cordon bleu, un secondo particolarmente invitante che piace a tutti. Non amo i cibi preconfezionati e, quando possibile, preferisco preparare io qualcosa di più sfizioso. Con semplici ingredienti e in pochi minuti è possibile realizzare dei cordon bleu più buoni di quelli confezionati.
Proverete a farli anche voi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmacinato di pollo
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sottiletta
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.olio
Preparazione
Impastare il macinato di pollo con amido di mais, parmigiano grattugiato e sale. Dividere in 8 parti e schiacciare leggermente.
Mettere su 4 parti sottiletta e prosciutto cotto e sovrapporre con le altre 4, chiudendo per bene.
Passare nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.
Sistemare i 4 cordon bleu su una placca rivestita di carta forno leggermente oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura girare e se necessario aggiungere un filo d’olio.
Su instagram trovate anche la videoricetta! Vi basterà cliccare sul seguente link https://www.instagram.com/p/CL4JIFRFBs-/
Se ti sono piaciute prova anche le spinacine! Le trovi qui https://blog.giallozafferano.it/monicarenna/spinacine-di-pollo/