Spinacine di pollo

Avete mai provato le spinacine di pollo fatte in casa? Vi assicuro che sono decisamente migliori di quelle che troviamo al supermercato. Le spinacine sono cotolette di pollo e spinaci che potete preparare sia al forno,come io preferisco, sia fritte. Se utilizzate spinaci freschi potete prepararne anche qualcuna in più da congelare e consumare all’occorrenza,in quanto si conservano molto bene.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 150 g Spinaci
  • 30 g Parmigiano grattuggiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Farina
  • q.b. Pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Tritare in un mixer il pollo con gli spinaci strizzati, il parmigiano grattugiato e il sale. Nel caso il composto risultasse troppo molle potete aggiungere un pò di pangrattato. Preparare quattro hamburger e appiattirli. A questo punto passare le spinacine cosi ottenute prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Prendere della carta da forno,mettervi un pò di olio e disporvi le spinacine. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7-8 minuti per lato, fino alla doratura. Se necessario a metà cottura aggiungere un filo di olio in superficie per renderle più croccanti.

Note

  • Si possono usare sia spinaci freschi che surgelati.
  • Possono anche essere fritte in abbondante olio di semi bollente.
4,3 / 5
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