Avete mai provato le spinacine di pollo fatte in casa? Vi assicuro che sono decisamente migliori di quelle che troviamo al supermercato. Le spinacine sono cotolette di pollo e spinaci che potete preparare sia al forno,come io preferisco, sia fritte. Se utilizzate spinaci freschi potete prepararne anche qualcuna in più da congelare e consumare all’occorrenza,in quanto si conservano molto bene.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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150 g Spinaci
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30 g Parmigiano grattuggiato
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1 Uovo
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q.b. Farina
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q.b. Pan grattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio
Preparazione
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Cuocere gli spinaci in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Tritare in un mixer il pollo con gli spinaci strizzati, il parmigiano grattugiato e il sale. Nel caso il composto risultasse troppo molle potete aggiungere un pò di pangrattato. Preparare quattro hamburger e appiattirli. A questo punto passare le spinacine cosi ottenute prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Prendere della carta da forno,mettervi un pò di olio e disporvi le spinacine. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7-8 minuti per lato, fino alla doratura. Se necessario a metà cottura aggiungere un filo di olio in superficie per renderle più croccanti.
Note
- Si possono usare sia spinaci freschi che surgelati.
- Possono anche essere fritte in abbondante olio di semi bollente.