Piccoli rombi di pasta speziata ricoperti di cioccolato, i mostaccioli morbidi sono dei dolci tipici della tradizione natalizia napoletana. Li conoscete?
A casa prepariamo sempre la versione mignon e da qualche anno abbiamo aggiunto all’impasto un po’ di farina di mandorle per renderli leggermente più morbidi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni27-28 mini mostaccioli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la copertura
Passaggi
Per prima cosa, tritare le mandorle e mettere in una ciotola insieme a farina, zucchero, cacao, pisto, ammoniaca, cannella, sale e buccia d’arancia grattugiata.
Aggiungere l’acqua e, un po’ per volta, il succo d’arancia. L’impasto dovrà essere compatto quindi se necessario non aggiungere tutto il succo.
A questo punto, formare un panetto rettangolare, avvolgere con della pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere in modo da ottenere uno spessore di 0.5 cm e ricavare dei rombi con una formina per biscotti. Posizionare su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
Una volta freddi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarvi dentro i mostaccioli in modo da ricoprirli completamente. Aiutandosi con una forchetta metterli ad asciugare su carta forno.
Far raffreddare e, facoltativamente, decorare con del cioccolato ruby fuso.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla
Dosi variate per porzioni