Per questo fine settimana vi lascio la ricetta di questi deliziosi biscotti: gli omini di pan di zenzero, biscotti speziati con zenzero, chiodi di garofano e cannella.
Potrete divertirvi a prepararli ma soprattutto a decorarli insieme ai vostri bimbi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per circa 25 biscotti
Per la decorazione
Passaggi
Per prima cosa mettere nella ciotola della planetaria la farina e il burro tagliato a pezzetti e lavorare per un po’. Unire: miele, uovo, zucchero, spezie, bicarbonato e un pizzico di sale. Tirare fuori dalla ciotola e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e leggermente schiacciato, avvolgere nella pellicola e far riposare per un’ ora in frigo.
A questo punto cospargere un piano da lavoro con un po’ di farina, prendere il panetto dal frigo e stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Con un taglia-biscotti ricavare gli omini e disporre leggermente distanziati su una placca rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12-13 minuti. Far raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la ghiaccia: mettere in una ciotola lo zucchero a velo, l’albume e le gocce di limone e montare con uno sbattitore fino a che il composto non raggiunge la consistenza desiderata. Deve risultare abbastanza denso per far sì che non scivoli dal biscotto. Trasferire la ghiaccia all’interno di una sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo per non farla asciugare.
Infine, appena i biscotti saranno freddi, decorare a piacere.
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Dosi variate per porzioni