Gelati alla confettura di mirtilli

In questi giorni ho provato a realizzare un gelato “furbo” aggiungendo alla panna la confettura di mirtilli. Questi gelati alla confettura di mirtilli sono un’ottima alternativa per realizzare un gelato alla frutta quando non se ne ha di fresca in casa.

Sono necessari solo pochi ingredienti: panna, latte condensato, confettura e cioccolato. Cosa aspetti? Corri a prepararli!

ricetta gelati alla confettura

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni4 gelati
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 gelati

160 g panna di soia da montare
125 g latte condensato
2 cucchiai confettura di mirtilli
300 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Sbattitore

Passaggi

Per prima cosa montare la panna con la confettura di mirtilli, utilizzando uno sbattitore. Aggiungere poi il latte condensato con movimenti dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare la panna.

Versare il composto in degli stampini per gelato e mettere in freezer per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo, sciogliere la cioccolata a bagnomaria e versare in un contenitore alto. Sformare i gelati e immergere nella cioccolata.

Adagiare su un foglio di carta forno e riporre in freezer per circa un’ora.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla! https://www.instagram.com/p/CRE0Fu6IPYs/

Al posto della confettura di mirtilli è possibile utilizzare quella che più vi piace!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.