In questi giorni ho provato a realizzare un gelato “furbo” aggiungendo alla panna la confettura di mirtilli. Questi gelati alla confettura di mirtilli sono un’ottima alternativa per realizzare un gelato alla frutta quando non se ne ha di fresca in casa.
Sono necessari solo pochi ingredienti: panna, latte condensato, confettura e cioccolato. Cosa aspetti? Corri a prepararli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni4 gelati
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 gelati
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa montare la panna con la confettura di mirtilli, utilizzando uno sbattitore. Aggiungere poi il latte condensato con movimenti dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare la panna.
Versare il composto in degli stampini per gelato e mettere in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, sciogliere la cioccolata a bagnomaria e versare in un contenitore alto. Sformare i gelati e immergere nella cioccolata.
Adagiare su un foglio di carta forno e riporre in freezer per circa un’ora.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla! https://www.instagram.com/p/CRE0Fu6IPYs/
Al posto della confettura di mirtilli è possibile utilizzare quella che più vi piace!
Dosi variate per porzioni