Omini di pan di zenzero

Per questo fine settimana vi lascio la ricetta di questi deliziosi biscotti: gli omini di pan di zenzero, biscotti speziati con zenzero, chiodi di garofano e cannella.

Potrete divertirvi a prepararli ma soprattutto a decorarli insieme ai vostri bimbi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 biscotti

300 g farina 00
130 g burro freddo
80 g zucchero a velo
80 g miele
1 uovo
2 g bicarbonato
2 g zenzero in polvere
2 g cannella in polvere
1 pizzico noce moscata in polvere
1/2 g chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione

1 pizzico sale
60 g zucchero a velo
12 g albume (io utilizzo quello già pastorizzato)
Qualche goccia succo di limone

Passaggi

Per prima cosa mettere nella ciotola della planetaria la farina e il burro tagliato a pezzetti e lavorare per un po’. Unire: miele, uovo, zucchero, spezie, bicarbonato e un pizzico di sale. Tirare fuori dalla ciotola e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e leggermente schiacciato, avvolgere nella pellicola e far riposare per un’ ora in frigo.

A questo punto cospargere un piano da lavoro con un po’ di farina, prendere il panetto dal frigo e stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Con un taglia-biscotti ricavare gli omini e disporre leggermente distanziati su una placca rivestita con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12-13 minuti. Far raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la ghiaccia: mettere in una ciotola lo zucchero a velo, l’albume e le gocce di limone e montare con uno sbattitore fino a che il composto non raggiunge la consistenza desiderata. Deve risultare abbastanza denso per far sì che non scivoli dal biscotto. Trasferire la ghiaccia all’interno di una sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo per non farla asciugare.

Infine, appena i biscotti saranno freddi, decorare a piacere.

Ricetta omini pan di zenzero

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla https://www.instagram.com/p/CWawJJPMjvq/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.