Plumcake noci e cannella

Qualche giorno fa ho preparato un plumcake con noci e cannella e ho pensato di aggiungervi anche delle noci pecan caramellate. Voi le avete mai provate? Lo hanno reso davvero molto speciale!

Ricetta per plumcake con noci e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
180 g zucchero
100 g burro
100 g latte
4 uova
50 g gherigli di noci
50 g noci pecan caramellate
1 pizzico cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cioccolato fondente (a pezzetti)

Passaggi

Pe preparare il plumcake noci e cannella, per prima cosa tritare 100 g di zucchero con 30 g di gherigli di noci e 30 g di noci pecan caramellate. Tagliare il resto grossolanamente e mettere da parte.

Lavorare il burro morbido con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere un pizzico di cannella e le uova e lavorare ancora qualche minuto. Versare il latte e la farina un po’ per volta fino a incorporarla tutta. Infine aggiungere il lievito, le noci pecan e i gherigli di noci messi da parte e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato da  24/26 cm.

Decorare con i pezzetti di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Trascorsi 35 minuti controllare la cottura con uno spaghetto: se è asciutto, la torta è pronta altrimenti bisogna proseguire la cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

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