Qualche giorno fa ho preparato un plumcake con noci e cannella e ho pensato di aggiungervi anche delle noci pecan caramellate. Voi le avete mai provate? Lo hanno reso davvero molto speciale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Pe preparare il plumcake noci e cannella, per prima cosa tritare 100 g di zucchero con 30 g di gherigli di noci e 30 g di noci pecan caramellate. Tagliare il resto grossolanamente e mettere da parte.
Lavorare il burro morbido con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere un pizzico di cannella e le uova e lavorare ancora qualche minuto. Versare il latte e la farina un po’ per volta fino a incorporarla tutta. Infine aggiungere il lievito, le noci pecan e i gherigli di noci messi da parte e amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato da 24/26 cm.
Decorare con i pezzetti di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Trascorsi 35 minuti controllare la cottura con uno spaghetto: se è asciutto, la torta è pronta altrimenti bisogna proseguire la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla https://www.instagram.com/p/CViA1YIM2hm/
Dosi variate per porzioni